注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

感言,与以后的自己.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我现在在朔胶模具厂里,做的是普通磨床. 普通R 普通斜,针台阶,从未杀过槽.只闭过空,厂里最细的砂轮只达120. 工具有、斜道器50.正玄磁台75. 磨针器、磨针机,卧式R角机,小、中、大,直角具
9 H( R% e3 J( s8 a1 u3 \  U. c
0 O/ ~' g' O( W# A' W: I这些东西用处是已经掌握.但只是做些普通的加工.磨精的话自己精密度差具一般在一个0.01-0.02左右,# @- n; E$ u! S1 c) S
. P" |, T  i+ J4 ~5 @8 n3 W# U& t5 h( q
8 l7 `3 Q+ D2 U' W& w  _1 \

+ g3 Y7 t' y+ N4 r4 w/ b拼命的学了三个月了,砂轮每一处都触过.一个问题拼命去想.直到想明白才有心做别的事情.一次一次的失落,但也一次一次战胜自己.有时候真的是很无奈,也有时因别人一句话.而24小时奋斗.也因师傅在的时候说的随便一句话."磨床保养的得越好就发挥越好"他做了一个多月,把我丢下了.我一直都在坚持.饭都赶不上时间.每次车间只剩下我一个人.有时候我真的很无奈,.很绝望.但我坚持下来了.现在加工任何一个工件都是很自信的.不再尾尾缩缩.相信自己.一直告诉自己没什么东西可以难得到我的,但每次跟师傅谈起出厂的事情.他总说着同一局话."你才刚入门".哎,!直到进入这个网站,真的感觉到自己才刚入门.
# {" O5 A. B; m% |, G1 T& c/ U- E3 X9 x5 o6 b( W/ u8 u, r
所以希望有人可以引导我.
6 y% w; F* u- Z+ a4 ~4 ]& a$ I; S, U9 R9 E# A/ ^( V7 M
但我自己的意愿是能做专业磨床.
) i( v% ?  M" l6 {4 l8 E3 G( q6 `
$ T" B$ L8 O) R) c% z4 e( m$ n' l& I4 l2 F* Y4 ]! A
如何转呢.是不还需要再一次去当学徒.$ I) {! f# P9 ]- Y
* V$ j& u% ]' V+ a
从零开始么.,?

评分

研磨者 + 36 很有道理

你能明白那么多事,说明你的心志已经很高了,其实技术有高底,是因接触多少而异的,时间久了慢慢就明白的更多
3 [, X' _$ ?4 C8 }) @/ M7 B
1 S* P3 G% Z% ~/ M" [% F' _& r   每个人到另一个环境里都是一个新的开始,人生也是在不断接触更多的一个过程
0 Z$ l0 W  d/ `, ]5 ]7 X
) H  \* o* J" |自己感觉有自信了,就换一个环境。师傅只是把你带进门,路是自己走的,他人不能左右你自己
太夸张了吧
看了好久的论团.$ j+ y  b2 Y8 j' d
/ T7 i' z' b- t
好东西都看不懂.8 d- F: u; }% F+ \4 _9 e
7 r: w' ^0 a3 X# Z
连一个斜度接R都看不懂.
( ?  }+ W0 ~3 H% I* v3 d
) k# u; P- u9 w哎..
  M! ~$ z( G+ L
! z# p8 a5 w: X7 R# m5 F2 r2 p一无是处,9 ]- l. w! S2 }7 i# C. ~
9 W- y/ K" g2 g; U9 L* q! ^0 |. k
真的很想努力.我好强我胜
努力今天…
加油哦
加油哦
# r7 k" @% C1 j6 t" \$ z2 s1 ~4 a% R1 g, X4 O- n3 F4 H1 u
为你祝福     
& p: ?# o: [+ a) Q现在想你这样的学技术的 好像很少了   
: V6 Y( r. z1 f, D. I6 Y4 M在近两年内 在我周围就没看见一个用心来学的  都怕苦怕累  都想一步登天
楼主的学习精神很好& x9 k3 K+ y8 R8 Z
会有前途的
) d' Q% o, t: {9 ~时间问题
有人直言“进入论坛似发现了新大陆”我感觉是一个不错的形容!
. A: U( r( P* t2 D  F% R集体智慧的结晶!没有克服不了的问题,只要你虚心学习,不会的请教。没有解决不了的问题。就让我这个外行的人(做砂轮的)就学到了N多。你再加上你的实践你一定会成功!似“狂人”说的加油吧!; V" A2 I* h; e, w( j# r
我来一个“努力吧”!
想再请问个位同仁.
2 }; M" d  m) s7 [& h' P! ^6 v1 E5 ]0 D7 w+ |; ^
一般专业磨床都为哪机种种厂呢.?
7 W5 \% }- ?3 h, q; w7 I( j1 _  c9 [* L
补师要具备哪些技术条件.?
. v# B2 ~" e1 ]) S9 ]2 d' V' w  u% K: a' y9 t% U- k
谢!
7 G& k0 z6 E( L. M+ W! F1 R) p6 L
/ |. `; q6 T% R# l2 x# w- ^2 T- m. @& `( j& d  g$ @0 ^3 S" V

4 s+ I  K! s9 T9 ~% \9 G笨鸟先飞.!
11# 409604606 : H9 {. b0 Z$ i

% P9 p* b0 ?- P0 R1 A% k9 W" H6 B0 i- P$ w% n
同志我和你有同感啊,咱们有的工具都差不多,厂里是做自动机的( N, J0 `6 O+ ^4 C+ ~7 V
在论坛逛了两月我也去找老板辞职了,他到现在还没答应.# B( u+ ~6 b' X/ h8 x9 r4 S$ M
看来辞职还要加强力度,不管怎么样再找个地方学习技术./ [! e6 @5 x  ^8 t+ {
师傅带了两月有余走了,我一个人做了一年有余了.
厉害,精神不错,
同感.刚刚接触磨床的时候 看着就上下几个轴 应该很简单 属于体力活. 但做了一段时间 觉得磨床在传统机加工行业中还是很有技术含量的
加油啊,兄弟
之前我也有这种经历,原来车间的技术导师和两个部门组长都在同一时期离开的,当时在车间里的我还是普工,我也是赶鸭子上架,带领3个工序部门近20个人开始我地位一步登天的职业生涯,车间的小事大事都由我一个从普工身份做上主管人去做,难啊!难的不止是技术了。从这段历史走过来,心得和经验等等,写下来都能出一本书了,当时我才19岁,车间最小的一位。说起来真的不知道从哪开始了,呵呵。
7 L: ]3 u: J" t' e楼主你也加油,大家都加油啊,其实用心去做,什么事度可以做好的,只是时间问题,耐心问题。