注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

如何有效预防工作台因汗水腐蚀生锈?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

夏天到了,天气真的是热点够呛~车间室温平均都是30度左右,甚至更高,最近最高的都有38度!!!真受不了。。。。。我们车间虽有冷风机,能给同事们降点温,可是汗水却还是不能控制的流出来。。。可怜的工作台就受罪了,每天都吸收着咸而无营养的汗水。。。尽管我们经常用干布擦拭,也不能完全避免不受腐蚀,有些同事出汗很严重,现在他的工作台都黄黄一片了。。。2 b- J& {! ]4 u
  各位同仁有好的建议吗?您们是怎么让您们的工作台安心度过夏天的呢?
哎,条件有限,只能下班自己喷点防锈油
嘿嘿,我们公司车间里常年恒温 25度左右。
我这里也是一样。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
安个空调吧…
3 F0 U$ [) j- J9 p可以打个申请…
兄弟你那公司的条件有点差了呀5 S1 C6 ^6 S! d- X5 N

; q) |' F1 s  b$ x4 z4 b    做高精度的工件,手脏了是有很大影响的呀!!!8 H- F" j% y' M8 R  n$ Y* f% z/ b

3 g; k: F$ _/ c, P; p" ~: D$ ]    “做磨床不脏手,搞印刷不粘手”才是境界啊!!!!
哎。。。我这个不是专业做精密工件的。。。虽然部门就叫精密制造部~~~部门里只有数控车间有空调待遇,我们磨床,铣床什么的就是冷风机。。。不过我们磨床车间楼层很高,一楼大概有8米高吧。。。也许空调装了效果也不太好,得要多少台空调啊。。。
4 R. I1 C$ M- g/ s  楼上“做磨床不脏手”真的假的??是平面磨床哦。。。全手动的哦。。。看来我要时刻备着水和毛巾,过几分钟就洗下擦下咯。。。。。向着境界前进哈~~~
呵呵…! T1 P) h! ~& i. C$ b9 P* E
努力哦…8 q0 D4 J6 d% M" H  ~8 W
这个和个人什工作习惯有关和周围的环境也有一点…
4 j3 A" x$ Q' ]6 e0 D8 V4 V4 v关键还是人…
最好是能恒温
# y9 W9 H( g6 w1 b+ c8 [0 W6 {' C多洗手* L3 N) s# C9 G, d/ V/ w
手要上磁台时先用布察下手' w4 c3 H7 A! y9 b
风枪吹下手6 A; |! A: l' g" ?+ t. R
再动工件
对了。。。同仁们的车间是怎样保持恒温的?装空调吗?
是啊,怎麼恆溫呢
我们车间装了好多强力风扇。人凉快了机器却受到了伤害;我用的磁台没有生锈。下班也不用上油。因为我的手很少出汗(以前一个同事他的手摸过的东西很快就能看到变化,后来他就改行了)
下班时  随便上那里搞点油..搞到抹布上面擦下不就好拉
风扇保证不了恒温的
风扇还会造成导轨摇不动啊,最好装个空调了
风扇一吹 整个车间都乌烟瘴气的   都是浮沉 不好
手上磁台前要擦干净。用风枪吹.``在加工工件。下班磁台稍微上些油.