磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求助:怎样用筒夹式冲子研磨机磨长点的工件?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
1:最近公司做一些工装?长度都是25-30MM,,外径有3,4,5不等,,; m4 g4 a7 Q7 b7 h# v7 ^4 W, O6 S/ x' p
2:保证尺寸精度0.005,,,同心度0.005,,
" _% ^& U! L/ }( |3:两个或3个不同的外径,,保证同心度
: J  T6 W, R7 ~9 g8 b* y) A4:都是用标准顶杆做的,,硬度都60度以上- ^0 y$ s1 X7 a3 H
5 b% c' {) [) V/ t7 }
问题:不知用什么办法保证,,用什么砂轮开粗,,什么精磨,,而且老是反弹,,而且是借用CBN才勉强磨出,,效率很低,,怎样避免反弹,,怎样用一台机搞定?我很迷茫啊,,请各位师傅指点迷津,,小弟感激不尽~~~~
哎,这杠杠我试了下,重了工件顶起来了,轻了顶不住,需要慢慢调
不知道“筒夹式冲子研磨机”是不是带滚轮的冲子机啊
不是滚珠的,,是不同的筒夹,,,谢谢你
抽芯夹头的那种吧?
不知道 用个加力杆可否
3 w0 C) g8 v: e) C' h我们这用那个东西磨过300长的直径25的FDAC的料
- o+ I" ^+ s! Q  I9 V* l0 _用杠杆原理做个杆子不让它反弹就好啦
! S3 z; u& T! c6 L) \( d5 D也不会跳刀啦
前面用根针挑住啊,但要注意力道,要不然前面会小哦
冲子前面包点橡皮泥
这们的工件还没有磨过1 W5 q3 W7 }$ d: M
也在这里学习下
' ?# ^& m7 E! e4 Y7 e) V& a: B请指教

2 S2 E: P0 S* p7 P                               
登录/注册后可看大图
至于 砂轮 我用100j的不分粗细 直接磨到位
余量大时分段切  千万不能拉 余量剩0.01左右时以0.002mm下刀 前后拉 使刀纹接平   
# n/ E3 T9 |0 |. E! [  用这个方法我磨过0.8的      呵呵  找找感觉吧
我磨的时候一般前面找个扁顶针支起来,和上面那位i兄弟的想法一样,还有一个最重要的砂轮要修的细些,侧面也要修,防止跳刀
好东西,学习下啦
恩 ,我是小徒弟。来这里学了好多东西,谢谢大家
用外圆磨活无心磨快呀
回复 9# hebinjun
& K& p: o; g6 \8 [5 R/ q& f7 n4 l+ }4 Z( R- j

: `, ]" q  S3 s' B    谢谢