注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

虚心寻找师傅.

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

说句老实话.来这论团。
( A/ t" y7 U4 l+ _# i$ w9 W" X( B  b5 ?4 w  \5 V8 V0 Y# @& r
看了满多的东西.
- O& O1 c/ ]- o4 I: t) K8 q7 R# x4 F- h4 L3 Z7 Q) G
很多东西说条条是道./ P, Y- o9 b3 [* w  N+ V

: B3 G! o7 L% x8 p( T. D" K0 T* Q但我觉得没几个能看懂的.4 N2 m7 K- A  U9 S( D& W
/ Y% [( f3 t4 `8 ?- a  u
不是话说到一半的就是.1 S6 p3 T% \+ X5 \1 W( w# i5 b

& ^$ F, x4 k9 I0 b2 E讲解含技术含量语气.
/ r0 c, R, O) L- e8 I2 V& X7 V$ D& j& e+ t3 Q
感觉就像纸上谈兵一样.- A" _/ d2 a4 x- u: ~$ K' y
% W! o+ ~) s5 H; T9 d* c( c
就像我一个疑问.回复也那样的,敷衍而过.
" y  h" A2 z" ]- `
7 d% o/ j+ q' P- H- H0 P3 a我一直在寻找那问题.但是还是无法./ b1 S! A9 u& R- O) v+ g2 i) ]2 d
# B, c) b! i( N( @! J+ V6 t
每天对着机台想都想不通.. N$ y/ {" e' l4 @

& p/ P7 @! W3 J* ~- n& D, `( a- V所以我想寻找一位师傅.希望能为我讲解.
9 W9 \) S4 |. v- x# w
2 C4 O# s( [/ E: Q$ v遇到问题的时候.在机床边上已做好准备.然后为我讲解.
$ |; f4 c& E& T' U& V; x最后一个字.6 C/ h* h- |2 q* A% Q

$ S5 z) t! U4 r6 x哎!
哈,你的想法很好,但是很难实现!
遇到问题有困惑不要紧,没有师傅教也不要紧,关键是要自己去想去试,实在想不出来了,想过试过,做不出来,上来才有一点就通的好处!如果自己不想不试,光指着师傅手把手的教,说实话,我要是会,也不愿意带这种徒弟!
你上会问的是?
刚开始当学徒都不容易!! 有机会和我一起上班啊??我这好多师傅,都很想相处的.....不知道你是在那上班?我在深圳...QQ362221157
其实我也不是这个意思吧.!
' t' N/ F' }+ ~$ i6 u$ u1 T6 c
# N2 Q, F! V8 o厂里的师傅都是工磨师傅.0 @+ Z2 B" f, k/ h+ R: C

/ w4 b# z, _! C# d8 Z/ @+ C8 I但我是磨床学徒.: }" \4 c1 O# _

5 `4 o8 t& Y5 P一开始有个磨床师傅.但是带了我一个就走了.
9 k! |9 r% V4 [4 Z/ T+ n* G8 X! O
好多好多东西还不是自学来的.
0 a( {6 m8 _* V# r6 h0 P! n7 E
* r0 f/ ]' U2 u好辛苦好辛苦.我都扛过来了.: E$ \6 E+ X' d4 G1 R
. m0 t- O3 O1 Q! F) E( j. q
那些师傅对磨床只会一点.不深.
( Y# U  |. W* l  `
' J  b2 J" ]4 q9 J* E每次自己拿废料做新实践的时候,跑去问他们但是他们都说没做过,不会搞.
3 U+ B# f, M3 D$ ~其实我也没办法.
) J/ [7 B* `8 w/ V4 c我都经常试但还是无法得到解答/6 B( b- g( J. A4 S, F
我现在本来早想出厂了的.我自己没多少把握.总觉得把那一招学会就有把握了.
; m6 ]- T( N8 U- a$ Z: g) a但一个多月实践7次.还有一天晚上.自己偷偷跑车间.9点下的班.11点跑到车间做实践做到早上7点又接着上班.
5 i+ x) _8 w: ?! W8 o: T2 o$ ?/ L但那晚还没无法有收获.
0 q5 m" i8 T; P& \; ?我真的是很无奈.我一直在等我那个师傅来解答.但是有一次他来了早打[牌.但我却有事走了.' D8 l' V4 F/ X, _7 N0 I- |
然后另一天听说他来了.早上问这个问那个.但是他已经走了.到现在都没来过.
! \5 W2 T& H. V3 y4 X0 ^+ d/ U那次我真的好后悔.好后悔.真的.我好怪好怪自己.那晚上没有留下来.9 K" I+ d" h8 q0 @4 |( e7 R3 u
真的好无奈.好无奈.但是我虽然这么久还没找到答案.但我一直没有放弃过.
6 q) l2 I5 W$ |7 v7 m% i  g; h我知道那师傅一定会来.
3 }* V+ r& E$ [9 W( Z每次放假的晚上我都问这个问那个师傅来没有.都说没.虽然失望.,但我相信他会来.
7 m6 y1 G9 O0 b* I2 C: L我是他第一个徒弟.他也是我第一个师傅.也是我最值得珍惜的朋友.# h4 }2 [3 W4 B! s+ G' [# C# Y
所以我不会放弃这行.我一定回干出成绩.不会给师傅丢脸.我一定能做好.
做技术行业的,真要是遇上个好师傅就得好好把握,虚心的学,但现实也许爱和人们开玩笑吧,你想学,没机会,人家也许不教,他想带徒了,也许还没合适的人,但一定要爱这一行才行,我也是做磨加工的,现在没做这个了,心和手都怪痒痒的,没事上来聊聊
师傅带进门,修行靠个人!!
  B: I. v6 j. B" O4 \有的人要教几遍,教的人要吐血,有的人你教他一次他可以举一反三,甚有的问题你不用教他都可以以无师自通。, {6 `* Z( Y7 r+ S) D+ `' f
做为学徒平时勤快当然是好事。重要的是要学会思考去解决问题。% [, i2 H/ }; U
三分思考时间七分做事时间。
你不明的问题系?
你要想着就是一块铁  你想怎么搞它就在搞它   控制尺寸怎么重要
只有个人实践才能发现问题,师傅和你说的一定记住那是他的实践经验
互勉吧