注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

大家来谈谈你是怎么打薄砂轮的

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

其实说谁能把砂轮打到多薄就不想再去探讨了,只想和大家探讨下怎么防止切小槽出现喇叭口,并且是一次切好,控制公差,比如做0.25的槽,四个毫米深,从精修砂轮到砂轮打好,然后用分厘卡量出来砂轮应该是多少才能达到切出来是0.25正负0.002,还有最重要的砂轮要打成什么样子,也就是砂轮两边粗糙度应该什么去把握,砂轮应该修平到什么程度,对刀就说一种,就是一次对好切下去,我是个新人,我想知道你们经常说的[砂轮剔边加工]是什么意思,难道是把砂轮避空一部分,先在此谢谢大家回我帖子,衷心感谢,以后我会经常在这里的,呵呵,我也是今天才发现网络上面也有我们磨床的一块天地,呵呵,友友们加油,以后一起探讨问题

评分

金属狂人 + 10 感谢你的专业知识
研磨者 + 20 好帖

没人回我噢,我好伤心,明天还要上班,要睡觉了,想看回复还是等明天再看吧,好期待哦
我等这么久都没人告诉我啊,大家快来啊
剔边砂轮就是把侧面避空留底部3MM不避空。! k) o6 A- u& u  s8 p
用分厘卡是卡不准的。因为你的砂轮很可能打成了个倒梯形。最下面是0.25上面可能是0.23
5 ^* o5 v: U  H9 j# E! y0.25用320的打好打一些。用220的也能打成不过不太好打,很慢。单边修刀没有双面修刀好打。要打成阶梯形。侧面粗度问题,一般说0.3以下精打时打小一个丝都很长时间,所以侧面粗度没问题都是很细的。侧面退刀不说0.001吧,退0.003如果没声音就差不多了。打完最好在铁片上试切。切到第三个时再去投影。因为前面两个可能还不稳定。对刀最好外形留两个丝余量。切完槽再磨去。因为一次对刀很难在0.002之内。把色笔擦白去切会比实数小0.010左右(个人经验)

评分

研磨者 + 24 感谢你的专业知识

谢谢兄弟,基本跟我方法一致,但是这样很难保证0.002的公差,拿到50倍甚至150的投影机上面骗不过人,呵呵,
才150倍?我们都400/800倍的…太吃亏了…
砂轮打准,工件磨准,2边对刀,对出的数据跟你工件+砂轮的厚度差不了几微米,再后分中移数,这样感觉准点,中心也不会偏,。。。

评分

研磨者 + 12 感谢你的专业知识

打砂轮没有那么简单把.关键深槽难啊
切槽是有饿很重要 *+*
为什么我都没用过薄砂轮呢,都用来干嘛的,见都没见过
投影机有那么高倍数的吗?我以前只用过10倍20倍50倍三个镜头的。14万一台。% ^+ L  o! P7 P' a
放大那么大。800倍要多少钱一台,又学习了。; [- h2 b. @2 [! z
那个0.002只是表面数字,投影机也测不准的,一般说0.002公差做到0.005是也可以允收的。
投影机有那么高倍数的吗?我以前只用过10倍20倍50倍三个镜头的。14万一台。
2 ^: I: h: ~3 p4 p+ s放大那么大。800倍要多少钱一台,又学习了。
- G! V9 _7 J" J9 h2 w* X那个0.002只是表面数字,投影机也测不准的,一般说0.002公差做到0.005是也可以允收的。: [1 y1 W# l6 E
风云659889418 发表于 2009-8-3 19:07

! K1 R% q) T: Y$ h: O. Q我们这里现在用的也是尼康的,150倍是三次元
75倍的倒用过,其他的不知道
投影的东西怎么可能会测的那么准
我看大部分都用20倍的吧,我们也是,有时也用尼康50倍,主要测公差比较严的。100被以上的都没有见过!学习了!