注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 各位师傅..本人有一个双斜度接凸R弄不懂请师傅们解答

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

双斜度接圆弧.jpg 22[1].jpg ML)O6IT6XAT1XKIQ7JOIFE5.jpg 这些图是我收集的,问下各位shifu :有师傅说。用垫角度我试过可是行不通.因为两个斜度一个是45度一个是47度我不知道怎么垫,请各位说说方法........(本人自己研究了一种方法可是图纸没什么数据没法算出圆心到一条边的距离)
下刀我也没算出来,或许直接CAD拉数是最方便的哈哈,1点多了,我明天再算吧,现在先睡觉l~
太牛了,大家好好学习
弱弱的冒个泡!
希望你可以看的明白
) }8 t8 y' s3 w# ?; @" ?  p& j

请问你怎么下刀,怎么算的  详情 回复 发表于 2013-4-9 00:06
这个...是不是你垫平一个角度??简化为一个简单的斜度接r,,,理解是理解了,只是一般是垫平小角度还是大角度?(这种工件有很多因素,比如说:45度角和47度角组成的爽斜度接R,这个办法就用不上,)能说写有理论,  详情 回复 发表于 2012-9-27 20:03

# x3 i( w2 _) D. O# C) \这个...是不是你垫平一个角度??简化为一个简单的斜度接r,,,理解是理解了,只是一般是垫平小角度还是大角度?(这种工件有很多因素,比如说:45度角和47度角组成的爽斜度接R,这个办法就用不上,)能说写有理论,适合任何双斜度接R的不...谢谢师傅

谢谢了我看了魔神师傅的视频我懂了,知道怎么弄...只是他视频上只是介绍到砂轮修出来,成型砂轮怎么进刀下数没说,请指教  详情 回复 发表于 2012-9-29 05:39
这个是不用垫的,看来你还是没有明白啊。我的图左上是要修的砂轮的数,右下是你的工件,修好砂轮工件就这样平放。  详情 回复 发表于 2012-9-28 08:46
像你那个垫个7度的来磨,磨不到吗?

我不知道那个角度,请指教  详情 回复 发表于 2012-9-29 05:43
不用垫。直接算出或CAD拉出圆弧上下。左右尺寸。按此修砂轮。套准圆心就o
即无止境 发表于 2012-9-27 20:03 % D, o! b3 a( r8 @; p+ G0 A
这个...是不是你垫平一个角度??简化为一个简单的斜度接r,,,理解是理解了,只是一般是垫平小角度还是 ...

6 u4 f" i' d" F这个是不用垫的,看来你还是没有明白啊。我的图左上是要修的砂轮的数,右下是你的工件,修好砂轮工件就这样平放。

怎么对刀下数啊......  详情 回复 发表于 2012-10-3 20:23
即无止境 发表于 2012-9-27 20:03 . M( X# K% S; j' w+ Z3 Q
这个...是不是你垫平一个角度??简化为一个简单的斜度接r,,,理解是理解了,只是一般是垫平小角度还是 ...
" F0 I8 v, }  N0 {8 F0 ?1 n' x2 J
谢谢了我看了魔神师傅的视频我懂了,知道怎么弄...只是他视频上[media=x,500,375] [url=http://www.chmcc.cn/thread-9776-1-1.html[/media]http://www.chmcc.cn/thread-9776-1-1.html[/media[/url]]只是介绍到砂轮修出来,成型砂轮怎么进刀下数没说,请指教
随风的记忆 发表于 2012-9-27 22:07
6 ~9 Q' a  d5 z# h3 k: i像你那个垫个7度的来磨,磨不到吗?

1 Q4 q2 T. R- {! b* l3 ~我不知道那个角度,请指教
直接将7度的角度垫平,不就成了单斜度接R了吗
算下刀量,砂轮打好接就好拉

怎么个接法.砂轮我会打.接那对刀下数那  详情 回复 发表于 2012-10-3 20:24
有视频教材,找下吧,  很清楚
自由人719 发表于 2012-9-28 08:46 , F4 u# _6 s# F+ ^
这个是不用垫的,看来你还是没有明白啊。我的图左上是要修的砂轮的数,右下是你的工件,修好砂轮工件就这 ...
( f. X% g( w& l/ s% D" l) @
怎么对刀下数啊......
飞龙 发表于 2012-9-29 22:49
. [+ L1 `& ~0 Q* v7 l# q算下刀量,砂轮打好接就好拉
) n& n; R; e1 Z1 C: l2 @  p
怎么个接法.砂轮我会打.接那对刀下数那
工件的圆心算出来,然后用沙轮的圆心,下到工件的圆心就好,留点不要到位,投影确认,计算有误差的

师傅比如说这个,修出整形砂轮后。是不是但是我还是求不出来啊,(图弄的简要,请师傅详解)  详情 回复 发表于 2012-10-28 09:10
飞龙 发表于 2012-10-4 23:17
  ~3 M6 B8 [" p1 f% a3 D9 {工件的圆心算出来,然后用沙轮的圆心,下到工件的圆心就好,留点不要到位,投影确认,计算有误差的

- c0 _* f. ^% [2 K5 ?3 v( N师傅比如说这个,修出整形砂轮后。是不是但是我还是求不出来啊,(图弄的简要,请师傅详解) 未命名.bmp
自由人719 发表于 2012-9-27 14:54 $ ^* }' o2 N$ u3 ?( X
希望你可以看的明白

+ D' P7 z  C6 P. X( R! ]; e请问你怎么下刀,怎么算的
4 C: O5 S% `+ m1 t& Z% }" k