注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求大事,这个复合角度算法为什么偏差那么大?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

图.jpg 3 ?: n; K5 C+ L
我是这样算的 ,就是不对,还请高人指点0 H& V) [7 z# T1 l0 S
我就是取正弦磁台角度为c,砂轮角度为d
3 X0 D8 x, n/ W4 M- k) W8 Ctgc=tgA*cosB    代入tgc=tg3.81*cos5.71   tgc=0.066598*0.9950=0.06626    tgc=3.79度
; A( W/ R  V: a# xtgd=tgA*sinB*cosc  代入tgd=tg3.81*sin5.71*cos3.79=0.378度
& u# t, m0 t" M& k( z! ?我就是这样算的,但是弄出来严重不对,不知道是公式没有算对还是我算得有错误,请师傅们指正下,
3 K- h) y2 C% n/ {5 e同事磨出来的是正弦磁台放5.68度,但是这个5.68度怎样也算不出来,还有砂轮角度也不对,同事的是0.57度我算的是0.378度,先口头谢谢下,
: m( x' U* {. f" y  K4 h
............路过路过,细节很重要,支持
cos底x tan侧= tan正玄杆   * W6 H7 \( x+ O- W6 C) i3 F
sin正玄杆x tan底= 砂轮侧

你好,按照你的方法和实际的相差还是很远,能给详细解答下吗?谢谢,,Q290000519  详情 回复 发表于 2012-11-3 22:01
正弦干放磨床磁台上还是放正弦磁台放啊???  详情 回复 发表于 2012-10-29 19:04
砂轮底面要不要修角度????????  详情 回复 发表于 2012-10-29 18:49
杆还对得上,砂轮角度对不上,  详情 回复 发表于 2012-10-28 16:56

没啊,你再试试,我都做了好多了--------------------------  发表于 2012-11-2 15:53
有 帖 可以看下
呵呵,不要死记公式,正弦台的角度不用算,就是A,你把公式记混淆了
如果你按公式去算了; N3 q: q& J3 F0 k$ a. y6 c( h
请检查你零件的台阶垂直度

都放斜了,。我想应该不垂直了吧  详情 回复 发表于 2012-10-29 22:52
老古董 发表于 2012-10-28 01:02 ; k5 `. h" \5 r
cos底x tan侧= tan正玄杆   
0 a0 P5 D1 n7 P- isin正玄杆x tan底= 砂轮侧

3 O+ ]4 }. s  j9 `砂轮底面要不要修角度????????

砂轮底部是平的.  详情 回复 发表于 2012-10-29 18:56
0126 发表于 2012-10-29 18:49 # H  I$ A6 u, C$ T; n1 M8 B7 ~
砂轮底面要不要修角度????????

- w0 I! g3 g1 y# T; |- o砂轮底部是平的.

如果是平的话怎么也修不好。  详情 回复 发表于 2012-10-29 22:53
老古董 发表于 2012-10-28 01:02 + U  r9 W8 H7 H
cos底x tan侧= tan正玄杆   ' L2 Z( J5 X* A8 B- L( F
sin正玄杆x tan底= 砂轮侧
$ }2 B, R4 }; |
正弦干放磨床磁台上还是放正弦磁台放啊???

正玄杆,在平台上  发表于 2012-11-2 15:51
建议搜索一下,狂人兄有发过这种喇叭口加工方发
金属狂人 发表于 2012-10-28 22:16
7 t1 g) g+ }  y) a# i: c( ?  |如果你按公式去算了0 F9 g) S9 A0 |( k; b5 P8 ]
请检查你零件的台阶垂直度

* g$ {4 D" A' D9 W6 m+ W, D都放斜了,。我想应该不垂直了吧4 Z) |4 B( _/ C& s& F1 o, C
7 X6 n' A! C2 C& \. C& o

这位大哥, 你不垂直的零件不管你如何摆斜 你始终与基准面是不垂直的 磨出来的又怎么会准呢 这条公式是经历过啦千锤百炼的实战证实是准确的 如果错了 请检查自己的细节  详情 回复 发表于 2012-11-3 11:01
sfhlder 发表于 2012-10-29 18:56
7 |5 O9 b6 W6 t6 F7 e$ g砂轮底部是平的.

) i* u* S& i% S7 V4 d$ G; H$ D& g如果是平的话怎么也修不好。
正弦杆角度  COS底乘以tan侧等于值再反三角3 D- X: {8 ^; \" L; A( u: @
砂轮侧面角度(立着打)   SIN 底部角乘以SIN侧面角等于的值再反三角SIN就OK了
justorys 发表于 2012-10-29 22:52 # N) c/ X8 ~6 I  d
都放斜了,。我想应该不垂直了吧

- `% \' [" b/ R# f6 Y这位大哥,
3 p% K6 D8 e" {3 q! @$ o2 v! t你不垂直的零件不管你如何摆斜
9 g4 R2 k& S" ?2 D% L/ c你始终与基准面是不垂直的
8 f  |. h. u) J- M磨出来的又怎么会准呢
: ^9 ^% g& L, U! |9 b这条公式是经历过啦千锤百炼的实战证实是准确的
# H& Z4 z9 l8 z1 [  R7 y: D如果错了
% c7 e+ Q9 v3 m$ q, n( o" ^请检查自己的细节! K7 Z% [$ m5 S. e5 s6 W: o+ e

但是算出来的结果和现实磨好的 相差很远  详情 回复 发表于 2012-11-3 21:40
金属狂人 发表于 2012-11-3 11:01 9 X- V/ M8 q  t6 |. C8 ~8 ~
这位大哥,
7 I; O2 u! W8 x: x8 u5 E0 O- F& z1 `你不垂直的零件不管你如何摆斜
2 Y, g  K' ^# k. W) P5 |你始终与基准面是不垂直的

- p/ }5 Z# ~* x6 n$ Y% x6 o, w7 ~但是算出来的结果和现实磨好的 相差很远
老古董 发表于 2012-10-28 01:02
* J0 K/ A5 w) jcos底x tan侧= tan正玄杆   
/ p% r3 N. v7 vsin正玄杆x tan底= 砂轮侧

* J- A( g/ ^. |+ z) W6 c2 g. u你好,按照你的方法和实际的相差还是很远,能给详细解答下吗?谢谢,,Q290000519

你再检查细节-----------------------  发表于 2012-11-5 13:43
我做了不少的,没问题的啊---------------------  发表于 2012-11-5 13:42