磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

求解

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

x
我现在使用的是险峰MK8463的磨床,砂轮是PA的, 在之前磨削时很好光刀, 最近光刀走不出来, 有螺旋纹,刀纹, 很郁闷,各位大哥大姐帮忙解决吧,谢谢,
兄弟,你改变一下主轴和工件的线速度
各中条件都要调整啊!!!表面主要是什么缺陷要分清楚。
我可以给你一本关于轧辊磨出现问题的原因及解决办法!
sunkai858 发表于 2012-11-4 17:02
* u) _3 t2 s; m6 O  H: h9 Y+ V我可以给你一本关于轧辊磨出现问题的原因及解决办法!
( ?9 q8 _- `4 u' E7 N
好,那谢谢大哥了哈
颓废天堂 发表于 2012-11-2 16:31 ) P" M% p5 b* t2 Y7 I
各中条件都要调整啊!!!表面主要是什么缺陷要分清楚。

4 E2 S% Q& K0 |# t螺旋纹很大( B0 e. Q6 P+ D

) w1 I0 S/ D7 u" H3 |
你们单位是生产什么的啊???螺旋纹的话比较容易消除,要看到底是什么样的缺陷才能确定。
颓废天堂 发表于 2012-11-7 20:26 ; ?4 C6 P  t  q! Q
你们单位是生产什么的啊???螺旋纹的话比较容易消除,要看到底是什么样的缺陷才能确定。
) E( J. C3 k7 T' C# h
冷轧带钢啊, 五连轧的工作辊,你说的什么样的缺陷我不懂啊8 E* N9 e7 P5 z1 `; T2 T1 v
求解" D2 Q) Q' y* o+ d) Y# v0 l
修一下砂轮倒角,或者降低一下砂轮硬度。你现在用的砂轮硬度是多少?工作辊什么材质什么硬度你的光洁度是多少?
轧钢的要求有的蛮高的!!!我给五家以上轧钢企业解决过磨削表面问题,都要求表面无任何缺陷。关键是一般的生产产家都分不出到底是什么缺陷造成的,说的这个那个缺陷,到现场一看根本就不是。另外还要生产效率高,基本上10分钟一根。
颓废天堂 发表于 2012-11-13 17:45 $ E& q- }7 F$ f! B& P0 u/ G1 a; c
轧钢的要求有的蛮高的!!!我给五家以上轧钢企业解决过磨削表面问题,都要求表面无任何缺陷。关键是一般的 ...
5 D4 ], s2 S- Z  Y+ g# t4 j. w
嗯,问一下大师,光刀时电流怎么控制啊0 i/ g2 O# B! g  W4 R: d

, U4 t/ ^# i) }$ `! u) j9 |/ }
核桃555 发表于 2012-11-13 13:29   w$ n& D, O3 i. |" E
修一下砂轮倒角,或者降低一下砂轮硬度。你现在用的砂轮硬度是多少?工作辊什么材质什么硬度你的光洁度是多 ...

6 Y: N, ~$ K- M0 s; m; B修砂轮倒角是用的程序吧,??砂轮听软的,工作辊是Cr2的,光洁度在0.6左右