注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]用手摇精密磨床磨削螺纹

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

大家知道精密磨床可以加工平面类的一切工件 当然自己也可以做个像冲子成型器那样的治具来磨削螺纹 本人现在公司里经常磨 不过因为技术问题研磨器做的精度不怎么高,现在正在改进! 不过螺纹的要求也没有连接器那么高,模具上用的螺纹型芯基本可以搞定!
[此帖子已经被作者于[lastedittime]1209740847[/lastedittime]编辑过]
路过路过,现在这技术已经很成熟了
3 x- {% L* W/ S4 V  X可惜我见识少,好多东西都是只闻其声,不见其人

我认为应该不可能吧

螺纹它要双向进给啊,要保证螺距的

冲子成型器磨削螺纹!!!

应该要改机子吧?

给大家讲讲你的方法怎样?

等我哪天好了! 我和大家详细讨论下

螺距是可以调整的 简单的讲就是一个螺丝和一个螺母装起来 来回运动!其实原理好简单

听起来跟靠模装置很像哦!

就是复制螺丝的形状吧?

[em130]
其实能加工螺纹的话也就是先做一个与所要做的螺距一样的工具出来,把工件装上那个工具,再通过那工具的螺距来保证工件的螺距~~~~~俺公司的做法就是那样,不过精度都能保证在0.005MM的~~~
QUOTE:
以下是引用lyd2311在2008-05-03 12:44:07的发言:
其实能加工螺纹的话也就是先做一个与所要做的螺距一样的工具出来,把工件装上那个工具,再通过那工具的螺距来保证工件的螺距~~~~~俺公司的做法就是那样,不过精度都能保证在0.005MM的~~~

有请详细讲解下!

好让大家吸收吸收!!

[em136]
QUOTE:
以下是引用金属狂人在2008-05-04 01:20:22的发言:

有请详细讲解下!

好让大家吸收吸收!!

[em136]

原理就是一个螺钉一个螺母配合,把工件定位在螺钉上,螺母不动,旋转螺钉推动工件前进,工件的螺距就是螺钉的螺距。一个不一样产品的螺距就要制造一个不一样的治具~~~

看过大家说的,有点收获,但是楼主应该说的是改装冲子机磨螺纹吧,这种可以磨多种牙距吗?如果是那种螺丝跟螺母那种原理的话,只有一种距哦,

这个比较新鲜啊,你要是有时间发个改过的机子的图片我们看看,这样比较好理解啊

要用什么沙轮好呢 怎么修砂轮啊??

一般磨螺纹和磨圆差不多 就是多了一个成型螺纹 用 80 100 120 的都可以!砂轮还是那样 动的是螺纹研磨器!

是啊,那样很麻烦啊,如果基准螺丝的螺距不准,那你磨的也不准啊

期待传图 我还是没有搞的很明白

QUOTE:
以下是引用weiyiwu在2008-05-24 18:06:19的发言:

一般磨螺纹和磨圆差不多 就是多了一个成型螺纹 用 80 100 120 的都可以!砂轮还是那样 动的是螺纹研磨器!

我单位做的都是小螺纹,参与到成品的,小端一般都是0.03~0.06MM的~~~用的都是太乐利砂轮320J以上的,清角效果要求需要很好~~~不知道80 100 120做的都是什么精度的螺纹~~~