注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

磨床加工斜面靠听声音的时代已经过去了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

3 W: \. b+ j$ A/ P2 x6 E2 _% t. D( d1 v. X* D2 r# F1 P# |# T; h
请问 师傅们 我平面磨床的砂轮噪音很大 往往修一个准确的斜面 要费长的时间 我用的方法是 靠听斜面修整器和砂轮接触的那一瞬间 来判断 砂轮该修多大的 磨床的主轴 声音越来越大了 是该修了 每次加工出来的工件都能达标 感觉这种方法不是多科学的(当然了不需要准确的斜面时 我是对尺寸的斜面可以修的大一点) (现在磨床的噪音越来越大了 真害怕以后那天我无法判断斜面修的到底对不对 我现在正在也在努力想别的办法)师傅们还有更好的方法没呀 ?教教我吧
  K/ N# g% \# N- ~% y
zt842235862 发表于 2013-10-28 01:42
6 Y. C: C& a) o4 L, S$ Y; v修刀头记号笔涂黑,砂轮慢速缓慢下刀,修刀上有粉末归零,根据下刀手感稍微提刀或不提刀,精准修刀对刀我这 ...
. i9 _5 \+ g7 _# O
我现在用的方法是  因磨床的噪音太大,我先把 砂轮摇到离金刚石尖很进的位置,然后在慢慢的靠近 接触到了。会发出声音 清0 然后在往上升一点 然后在对刀 直到消失 往下降0.01就会有声音的时候 开始修砂轮 , 然后少修0.02 就好了 做出来的精度还可以吧。。
学磨床一年了,没进论坛前还以为学的差不多了,因为厂里的东西我基本都会加工了,进来一看,好多基本的东西我师傅都没教我,心寒!!!
yxj186 发表于 2013-10-27 16:47) y* F0 G5 C& w
没投影机??

& S/ R7 H1 p( m( |# p+ `我们这里没你那的设备先进的。。小厂 能把磨床周边设备给配的基本够用 就已经很高兴了
可以用压纸法对刀。# K4 \0 i5 L9 p3 q& ^  U
在砂轮与修整器间放张纸,砂轮先不转,下刀时用手抽动纸,抽不动纸后退点刀再开砂轮修整。
这是个好方法哈 嗯谢谢哈 我明天试试 肯定比我的那个听声音方法要准的 !
我以前的师傅也教我用这个方法修R时对刀,但是我们是砂轮开着正常的转速,然后抽动纸条,纸条被切断的时候就是对到刀了。非常准确。不过时间花的比较多。效率比听声音慢,而且有点危险。纸条要新的,平整的,比较硬的。
没听说过这样对刀的,学习了
学习啦..........  V5 m9 E* y5 n: z/ f
真没用过这一招啊~~听着还行!
这样效率太慢了,把砂轮停掉,用手转动砂轮慢慢靠近修笔听声音
方法当然是越多越好,对应才行
可以利用灰尘反光的原理,效果也不错
灰尘反光原理什么意思
嗯 试试
& p0 V0 P7 H+ s% o' q; N
现在 我就是用你的这种方法的  没办法 磨床的噪音越来越大了 跟老板说把 老板说等坏了在说  我们是小作坊的 磨床用的什么东西都很垃圾的
534891 发表于 2012-11-7 23:33
& o$ w" {6 C2 o. [7 u1 _灰尘反光原理什么意思

1 a% n  i( J0 O; M! Z 我到是听师傅说过这个方法的 看精钢石 和砂轮接触的那一瞬间 然后 看磨出来的砂轮颗粒吗 然后根据多少 来减去那个磨削量 最后在毛胚件的斜面上对刀看看 少继续修斜面 多 修底面? 是这个意思吗?
, J8 h1 t  R, n: O. g- n" e
学习了, A. i( m6 d/ O0 d$ y; ]

$ O% }' z) E* [8 y
* ?! L" E! D$ q7 ~/ E# G3 c' n- ]  N; W& I5 H

) M1 _+ a' e, M7 C
4 h% y7 `  B5 r9 D: W
- K) {6 b) o+ F2 o4 u; D; M: w! L
5 e& t1 H" _% X) h7 z
! _" B+ F$ Q! V- Z- @  y* Y5 o- S& R0 F( o" U7 n- S  l

5 j3 I- D+ ]/ ]% V7 }$ p
' ~" |% p0 k) X: U1 z: \0 L0 W  _9 d4 n
方法还真是多啊!