注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[原创]磨薄片工件的方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

大家知道0.4MM厚度以下为薄片工件.对于薄片 特别是比较宽的薄片,要保证不变形也是需要一些技术的!磨薄片要用小砂轮与机油磨削.一定不能偷懒!勤翻面 多退磁多敲打 转速打到2400左右 一定要保证工件在开始加工到结束加工都没有变形,如果照这样磨削薄片基本就OK了!如果出现意外变形了那就需要矫正磨削了 这样是比较麻烦的 变形过后 可以采取夹 压 刮 敲 的方法来矫正变形!欢迎大家多提意见
<p>支持</p><p>有同感</p><p>顶上</p>[em140]
谢谢大家的分享哈               
试磨过,变形了
磨这些东西我们上很少的磁用502粘纸挡要么就是用胶布挡转速也很没有你们的那么快,

你的开2400那么高啊,我都才开1300左右耶,那么不发热变形比较难啊,万一变形很大的话你把砂轮修粗点吸全磁开个400~500转每次进0.001~0.002左右压,多空跑,我磨得很少,我听大师傅说的如果磨得多的兄弟不放接见下

转速太低啦

压力很大的,

不宜过分低

楼主说的只是一个参考数值!

很多东西要看材料和砂轮等等...g

[em139[em140][em130]
要看自己认为怎么是个限度 想我以前磨床上没有装变频器也要磨出来 我也只是个人参考意见 当然每个人的磨法不一样 最终还是要把工件磨出来 过程怎么方便 怎么简单怎么搞 最重要的是结果!

对!

有同感

支持

[em136][em127]
支持好文章
QUOTE:
以下是引用金属狂人在2008-05-02 00:04:37的发言:

转速太低啦

压力很大的,

不宜过分低

楼主说的只是一个参考数值!

很多东西要看材料和砂轮等等...g

[em139[em140][em130]

所要加工的材料。砂轮的选择,加工参数以及加工方法都是很重要的。比如:铜,软材与硬材都不一样的~~

我们磨薄片都基本上是上满磁~进刀量0.005左右,Y轴进刀量快。一刀翻一面。

大水磨也可以磨出来

薄片我也做过不少

呵呵 材料很关键啊

磨过 0.05的

20X15

SKD11

如果没有调速器,怎么办
<p>用小一点直径的砂轮</p><p>相对线速度就低啦</p><p>但砂轮易钝要常修砂轮以保证锋利</p>[em130][em130]

用小一点的砂轮磨

相对线速度降低啦

但砂轮相对易钝,要常修砂轮以保证砂轮的锋利

砂轮锋利啦,磨削力自然就小啦!

[em130][em130]
说的很对,我们磨大面的都用3600来磨主要是把砂轮修粗.