注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

为什么我就是不会三角函数????

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

为什么我就是不会三角函数?????

我在想你的威望值是怎么来的,你已经注册一年多时间了。我就是不相信你不会三角函数,你是不是想多升点级啊。  发表于 2012-12-27 21:35
以前我读书的时候也经常在想+ Y  q) G+ s; s2 ^
读书有什么用,切* I1 h9 b: j5 _% f
哎,书到用时方恨少呀
初中基础没学好。, r( S, {5 Y" Y1 o4 Z1 v
现在只要用心,补一下很容易。

很简单的,,就是正切,正选,预选。。。  详情 回复 发表于 2012-12-16 21:05

/ @; j- \. Q- m# f7 b4 ]很简单的,,就是正切,正选,预选。。。
  k0 r; D& g, {, K. O
先找本比较简单的教材,舒心请教经验的人指教,慢慢来
用心,补一下
这就要问问你自己,到底是哪出问题了
读书还是有用的,说没用的是自己没学好,不会用而已。
其实我当初也不会。但是我自己想了个法子永远不会忘记三角函数9 \+ w9 m* M7 X, Z2 E6 ^
我教你的笨方法) x: @! e0 l! x& X- f5 t
自己大脑里面要有1个三角形0 R1 @+ E. {: a9 [( |+ h, ^' N4 o
而且你要记住这个三角形的角度以及每条边的长度8 f2 T: _2 `" o0 u1 n' w
如果你不会三角函数
  u) F: H+ K3 _7 E( W) [$ F你就用你不会的那种三角函数去算
3 p8 k$ k6 B) V; l/ G/ n一直算到跟你大脑里面的三角形一样就是对的了
" y. D0 L* R  m9 ]" N2 [总之不管出现什么角度
/ K2 A$ q# I& _! E  l你慢慢套
% P( K& k8 S1 a" N: J! U一定可以算对的6 H" `5 {, c) K+ ~
久而久之你就会了
- E/ a6 Y0 [3 W& Q3 y# O3 [这是我当初的笨方法& N1 p$ ]5 W6 N; p# |
但是永远不会忘记
三角函数这东西,没啥,先将非直角三角形分成俩直角三角形。分清直角三角形中角的对边,临边,斜边。
* c* _$ h# h# Y4 _我规定角A的 对边/斜边=A它爹,当然,国际上叫sinA来着(我喜欢念作赛因A)。
/ w6 ~% Q' ^+ g+ O7 l/ L
0 A- U9 p3 r+ y3 a0 X乘除总会吧,比如2/4=0.5(这个就是那个角的正弦值,没必要记,十来块钱的学生计算器就有这功能,用得多了,常用的自然就记下了)  ,那么  2=4x0.5    或2/0.5=4,用得时候往里一套,哪个不知道就算哪个,计算器一按就好,
- _* k- R; s+ U假如要100长的正弦台垫30°,计算块规高度,呵呵,这不就是知道斜边,知道SIN30°(计算器知道哈哈),求对边嘛,公式一列
+ X6 c( U, ]  y      ?/100=SIN30°         所以     ?=100XSIN30°,计算器一按  结果50,呵呵,用几次就知道SIN30°是0.5了,慢慢的其他常用也会记住的,2 e5 T% \- w8 |( \5 K: k6 N
当然,还有A它娘,A它哥,呵呵3 U- N7 `. c: I3 `
就不给你列公式了,怕你再死记硬背

我跟你一样 呵呵  详情 回复 发表于 2012-12-27 18:38
本帖最后由 129181969 于 2012-12-23 23:46 编辑 " b; z7 n4 r. T( J9 R

" j* ~0 u8 K! R晕,不小心敏感词了,上一楼(本来的9楼)是我的被审核了,楼主莫怪,打字半天,希望明日版主放行,睡了
书到用时方恨少呀,现在努力尚不为晚!
我也是,初中的知识
129181969 发表于 2012-12-23 23:39
/ q4 e6 q7 N& Z3 p3 R% f# B1 K三角函数这东西,没啥,先将非直角三角形分成俩直角三角形。分清直角三角形中角的对边,临边,斜边。$ L0 R- W5 H8 Z1 y
我规 ...
7 S" t8 [% a* L! S: a) L) U  e
{:soso_e179:}我跟你一样 呵呵
我就靠死记硬背
这个我真不会
跪谢上面的几位