注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

问下大家磨这件工件的治具

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

' i0 q% h+ k: g5 C, Q

登录/注册后可看大图

1 P9 e: f) D# b                               
登录/注册后可看大图

) h! O4 s7 `, p/ b% ~$ J大家帮我想个磨这件工件的治具   就是这圆环要磨16条双斜槽  深0.3
工件做长点…留一段装夹位在冲子上加工…
2# 思索
. d3 E( ]3 E$ K2 F2 ?* O% }不是吧!!你看错了吧?!那上面怎么磨.....
" V* X) w7 T% W$ A
4 t$ z! X# y1 r$ r16边形    我觉得是摆角度加砂轮修斜度来加工!    做个16边形的工具把它固定 住!在来摆角度...应该每次磨通,摆16次就磨完了..........没做过.........哎呀还是个复合角度哦!!还要算出修多少度..呵呵   给我遇到就好了!!一般人搞不定的,做出来 才有成就感!!!!!不知道兄弟这零件是那方面的东西,有什么用....能说下吗???我也帮你算下修多少度!!????
这么有意思的工件怎么没人顶呢???????????!!!
16边形    我觉得是摆角度加砂轮修斜度来加工!    做个16边形的工具把它固定 住!在来摆角度...应该每次磨通,摆16次就磨完了..........没做过.........哎呀还是个复合角度哦!!还要算出修多少度..呵呵   给我遇到 ...1 ^9 c0 B: y! n- E1 {
阳阳 发表于 2009-9-12 19:49
  h9 Z9 E' l' t  M! b/ B4 H
这个东西是做什么我不知道  但这是两片配合在一起  就是说上面的工件磨两件  再凸槽配到凹槽里  再钻孔攻牙锁螺丝 配合在一起要没间隙  我有试磨过一下 磨8刀就可以 一刀磨两条 砂轮底部修斜度就可磨出来 不用摆斜度  因为整个圆环都是4mm    我现在就是想让大家帮我想一个合适的治具
这东西,我没有遇到过,,不过看图上话应该不是很难加工,( w1 G1 R' h, c0 h1 h2 o" K
你可 以做一个8边形的治具,这个治具的外形比75稍大一点。。小一点的话厚度就要厚一点,,把圆环固定在治具上面,转着磨,角度自己算,( q/ h+ V# H  E3 W7 Q0 A$ [
可以磨通的
呵呵…
8 d4 k) f0 c9 w9 R1 C是在端面…8 h" r7 d, N/ E% e) a- n& E* d+ V, @6 G
见笑见笑…
7 C" Z9 W- c. q+ H1 |2 a1 q1 G方法都给你们说全了…
这东西深度应是外深内浅吧,那要一个倾斜角度和一个回转角度才能做的出来。
我觉得这工件,加工难度主要在怎样去抓准下一个磨削是有要旋转的角度!!~~: N( h& a, t+ l* d/ O
如果是我做的话,我会做一个16边形,中间做一个通孔跟工件配合!!~~
3 I. @" K" U; F  k( V1 y: x每转一次边通磨一次就可以做出效果来了!!~~~
看不到图,太可惜了