注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

圆槽摆角度怎么修砂轮

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

) Z# ^+ l; B3 b
* D: h5 ~! @$ N" a2 ]! t; V+ i6 ~! _如图中间那2.7园摆30度后怎样修砂轮file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/366099353/QQ/WinTemp/RichOle/N_CRCLD81]D]VO73ST]$T%60T.jpg
; r  a& k- J$ W5 e. @
2 v8 {+ h, d: O8 E0 N
0.  砂轮修(180-108.94)/2 角度/ o- H& q) t" h" I! {0 [8 M" [" O+ k
1.  如果圆2.7与斜度相切,修R2.26比较接近吧(貌似也是轻微椭圆了): Z. b7 [6 U8 J3 {! T# s* k
dar0.jpg 8 z" U7 R, S6 E& _+ M; [
2 y, h  K" T# n) H- D" m

$ X/ r! n  x9 }2 F
$ J7 y1 E# Q, C# g1 Y! ~2.  如果不是相切,斜度是从半圆的两边开始的,那就是椭圆了。
9 @* W2 ?. w, s7 _4 s( ?' _! c5 ^  l2 B. z) `- D. O0 J* I
5 \. Y$ y4 \, F' P' M  F
( F" Q7 `2 [9 r% V5 }; z
: {* N8 J9 \1 p# D# c, z' [1 B3 J* E  ?0 o5 b
“TT”制作7 H4 T+ z1 K) k1 p3 `7 k1 |9 E7 `

2 w7 L8 G! j6 a$ `- p/ A) m1 l  Y4 b) C6 V
3 f& c# }! w. ~3 c

我想问下,那108.94度怎么得出来的,还有图上的R是怎么知道的  详情 回复 发表于 2013-10-15 22:54
kkzi2 发表于 2013-9-27 22:18
9 ~1 v, Q4 u0 V7 Z- x0.  砂轮修(180-108.94)/2 角度
" X$ h* L" H2 P% z1.  如果圆2.7与斜度相切,修R2.26比较接近吧(貌似也是轻微椭圆了)  \' W' }2 z0 ?; u

$ |/ j; v$ _" o ...
. l- n* o9 N7 D+ ]# F
我想问下,那108.94度怎么得出来的,还有图上的R是怎么知道的
366099353 发表于 2013-9-27 12:58
: m) G; H$ ^* M; E怎么得出来的啊
7 V5 a% O" x% N% F) [

4 @/ B0 G6 i# x 111.jpg : I  S% l% R0 z7 J4 f

Q* ~( G# J9 |/ J9 ~! p( x" W4 d& p  i& r" B
; Y: z* J4 ^4 z* {
掌握3点算R就可以了. d( r. O: i) B+ T2 y

1 S) u3 F5 \" i$ F以前手算
* m# Q* R. G8 P* c  m6 F+ m
8 `/ f3 g  ~3 n6 u现在直接电脑来算1 V1 ^" g2 `* G7 L1 T- `
* S' l  `; D4 D. u+ f2 i: T) V
如果你想学手算的话
" Y8 a( n  D# c+ Q/ t! B+ ?. t! ^; o/ @, }" Z. J3 B  W
请看我的帖子   我的帖子有关于3点算R的内容
4 e! @' ^9 I6 \  O) S4 C( W0 @9 K* t

砂轮是椭圆才对啊 ,这个OD小那要是OD10的呢,那不差好远  详情 回复 发表于 2013-9-28 00:08
在线急等啊
你试打一下 R=2.511 看看,不对的话请留意
如果你那园2.7与70度相交为半圆的话,砂轮修35.53度R修1.69试试
怎么得出来的啊, ?7 ^7 s& d4 L* @- Q  V

3 J# B) k+ B: N7 d

[attachimg]32113[/attachimg] 掌握3点算R就可以了 以前手算 现在直接电脑来算 如果你想学手算的话 请看我的帖子 我的帖子有关于3点算R的内容  详情 回复 发表于 2013-9-27 18:48
砂轮应该是椭圆啊
看不懂啊!
弹指年华 发表于 2013-9-27 18:48, T2 ^+ B" n. `# j  l2 U& D
掌握3点算R就可以了1 i; z; `% v- |, ^, Z* e

) T# k1 ]2 S$ F& I以前手算
' Z: B+ p) Y: t; I7 P
砂轮是椭圆才对啊 ,这个OD小那要是OD10的呢,那不差好远
高手在那啊
高手在那啊
先做个2.7的投影下看多少在算一下不就得出结果了
, X; R( L# ?, D( {) a, m, R
不会算  要是我加工的话 先把工件垂直放,砂轮修R1.35加工到量,然后工件垫30度加工,与R1.35圆底面接上就好了,这种工件保证开口处R就好了,30度下面的测不出来的,放到模具里那个尺寸也没用
...路过路过