注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 打直角都有什么方法?哪种精度高一些,又简便

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我们厂就一台磨床,没人教我,我都是用小虎钳来打直角的,虎钳的精度也不行了,打出来的估计有两三个丝的公差了,不会别的方法了,想问问各位大神还有什么方法快捷,精度又好!!
+ a$ q5 H) ^2 W, L% N来自安卓客户端
跟我们厂一样哈哈就一把千分尺!我们都是吸在磁台上夹的感觉速度挺快。高的打起来精度也可以1条是非常很好保证的。超过25的我们量都不量粗磨后精磨0.005没有问题反正品检没退过货!说什么老量尺寸浪费时间{:soso_e113:}
qq543685330 发表于 2014-4-15 19:14  厂里的虎钳是通用的,铣床也用,攻丝机也用,就一个,没办法,修好了也用不了几天  来自安卓客户端

/ K, @, ?! {, q: U* G什么厂啊  条件如此艰苦?
我不知道你的机器是无心磨床还是是外园磨床,如果是
" W) N, ]) t0 P7 C( u' }6 n外园就比较容易,如果是无心磨床,就要做一个工具-也容易,我可以画一个图纸传真给你,半小时就能够做好,13706189503。
网友  发表于 2014-4-15 15:51:02
可以用;刨床,铣床。有可能;钻床,车床。利用所有能用的资源。
自己做一个正角器
抓正角  有虎钳抓,剔边抓,正角器,手抓,  个人认为虎钳最快。正角最好是手抓。可以在0.001
可以把你的虎钳工作面剔下边,保证正角在0.005     你抓出来的正角就可以在一条以内6 k8 S4 }! K: \2 O
dj888888 发表于 2014-4-15 19:06 & E7 J! D  m3 y4 _% I& {
可以把你的虎钳工作面剔下边,保证正角在0.005     你抓出来的正角就可以在一条以内
: x  @8 Z7 @* L% d" W
厂里的虎钳是通用的,铣床也用,攻丝机也用,就一个,没办法,修好了也用不了几天- \+ ~4 _: G; F0 g! t6 K0 L
来自安卓客户端

什么厂啊 条件如此艰苦?  详情 回复 发表于 2014-4-15 20:46
同意楼上的说法!
jgh1434 发表于 2014-4-15 21:50
# o7 {! U. `8 m1 P8 Q' e# E同意楼上的说法!
. E2 E: `" P# X; x* E* ?
艰苦奋斗精神嘛
3 X" [" V( S9 g2 o& v7 `8 X来自安卓客户端
挡块有直角吗?用挡块夹
都是大神,请教一下
精磨用挡块夹
工欲善其事,必先利其器!你懂么
我也想知道,为打直角烦着呢。
李明华 发表于 2014-4-25 20:20
2 n. r2 d: g* z9 T! h+ P我也想知道,为打直角烦着呢。

% n; @: y4 [9 p8 C( L我理解了一些,就是磨四块档块,垂直度一定要好,把工件下面放个小圆柱,四边用档块夹住,顶死,磨出来应该就不错了,$ Y9 }7 b$ }3 h6 |1 Z# c
来自安卓客户端