注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 磨床水温过高,怎么处理?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

各位大虾:
1 `7 c7 I- \% N2 a1 g       现在的南方天气越来越热了,但磨床的冷切液也越来越热造成水温过高(46度以上),加工的工件尺寸失真。请问有没有什么低成本的方法降温?
$ ?9 M+ k' u. c/ E5 ^

微信网页版wxgzpt.cc/web/  发表于 2015-1-26 23:11
呵,不知道你们是怎么试的,所谓集中供水不是简单的挖个池子,水在里面循环,正规的集中供水是有冷却和过滤系统的,我一直从事的轴承厂这一块,个人见解,磨削过程中,有水温是必须的,多于产品质量问题这一块,可能尺寸会有影响(温差),而圆度和光节度,因为水温问题,目前还没有遇见过。没事,干就行,不用怕,只是苦了这么些兄弟门,尤其夏天受罪的时候到啦,天气炎热,水温热,机器散热,苦啊!!!
回复 支持 2 反对 0

磨床加工过程中,水冷却不及时这是正常的,根据公司规模可调整规划,现在大多数都是集中供水了,水箱冷却只能满足一些特殊企业生产,大批量生产还是建议集中供水,冷却好,稳定,而水箱在设备加工过程中,散热不及时,对于产品来说,尺寸是很关键的,尤其轴承套圈,水冷却不及时,影响是很大的

进行集中供液也是一种办法,但切削液的更换及铁屑的清理会是一个问题!另,水温过高会影响圆度吗?  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:51
把冷却池加大哦

91xs.cc/book/55/ 魔天记  发表于 2014-7-28 14:28
我们用的是设备自带的水箱没有考虑改用水池!  详情 回复 发表于 2014-5-28 12:55
fkeee 发表于 2014-5-28 12:266 }( X# I% A. H  C- ^6 j$ v
把冷却池加大哦

6 [; U/ H4 [/ k7 ?4 W我们用的是设备自带的水箱没有考虑改用水池!

那就把水箱加大,设计的时候考虑加冷却系统  详情 回复 发表于 2014-8-8 11:12
我们的设备有自带冷却 : v5 G- e5 B( L0 h" ~* L( ?

在水箱上加了个冷却机  详情 回复 发表于 2014-7-24 11:49
请问冷切效果怎样,冷切器的规格型号是多少?谢谢  详情 回复 发表于 2014-5-28 15:19
磨削达人 发表于 2014-5-28 13:42+ A! g3 a: F$ b. L
我们的设备有自带冷却
. i. P& H/ q0 F7 q2 O" y4 u
请问冷切效果怎样,冷切器的规格型号是多少?谢谢% G  V( ?6 B0 C
加大水箱。
可对水箱进行降温。  Z& K, S) z$ \8 H
1、用风扇吹水箱;& w8 m: h' g# c$ ]3 I: |$ b
2、在箱中盘铜管,管中通自来水。

这种方法我们试过,但效果不明显。  详情 回复 发表于 2014-5-30 08:52
fanwei9921 发表于 2014-5-29 18:22
0 k. r' s- U$ z磨床加工过程中,水冷却不及时这是正常的,根据公司规模可调整规划,现在大多数都是集中供水了,水箱冷却只 ...

$ F0 S" c! B! X% S- R: _8 `进行集中供液也是一种办法,但切削液的更换及铁屑的清理会是一个问题!另,水温过高会影响圆度吗?
1 h4 p6 Q; F% l" g( @: y
4 d- y+ x/ n( L
zxq0220 发表于 2014-5-30 08:03, [# P0 U  _) i
可对水箱进行降温。
- c* o) c  U8 w' `  |4 |+ x1、用风扇吹水箱;
7 G2 X) {8 p6 R: t" H2、在箱中盘铜管,管中通自来水。

9 n; Y0 n7 I. o这种方法我们试过,但效果不明显。
做恒温水箱
带温控的水箱
磨削达人 发表于 2014-5-28 13:42  b/ \; p# E6 k( l5 p
我们的设备有自带冷却
/ W  _! Q) `2 O8 v
在水箱上加了个冷却机
不要搞循环水就好了
我就是我831 发表于 2014-5-28 12:55; f8 ^' W8 {" b! c! `# L
我们用的是设备自带的水箱没有考虑改用水池!

- C; h7 r4 s4 r  l2 c- J那就把水箱加大,设计的时候考虑加冷却系统. f. I( Z" B; b! F/ B) N