注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 无心磨产品外径不好,偏差大且频繁,求各位指教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

我现在手上有一台进口的无心磨床,型号未知,制造商是Rss,机器名称是Cincinnati(辛辛那提): a- l. l; x# E; X
- s$ ]- T- b8 i
加工工件:钛合金螺丝
. ?/ ^( n% b, B$ U" C问题点:- w. E3 a, C' |: ^
       工件外径尺寸不稳,做五个就会有一个外径偏差较大,一般在6——8um的跳动
( e) t7 h2 i0 m) {" k已有措施:* M4 a# W7 I- A
         1.导轮整体机构打包发往美国维修, 修好刚回来,自己安装好调试没多久
0 y! n  x, {4 k( s. R$ P         2.打表检测导轮进给,稳定0 j% |- m* m/ z9 X! `0 L- G
         3.刀板高度,砂轮&导轮安装好高度位置都是在标准范围内2 s' _5 y$ Q% T8 o0 u) x
) [' g+ V1 C3 ]7 k
求各位帮忙给点建议' p$ e7 i8 Y3 m9 h

( b( H) y) h; |5 m
老研 发表于 2014-8-25 20:355 N9 I( ?% Y; v" _" q
导轮修整器也修了吗

7 A/ n' X! G9 l3 M# `. O我没有太多关注到导轮修整器上,因为我觉得跟螺丝外径的影响不会这么大。我们公司做的螺丝有台阶,所以磨床砂轮,导轮都会修一个台阶差出来进行磨削。修整砂轮只会对产品锥度和台阶差造成影响。由于在排查故障,就将砂轮导轮都修成平的,就磨削大杆径,出来的产品还是杆径超差。。我们现在在打表检测砂轮轴和导轮轴的跳动。导轮轴现在偏差时6丝。砂轮还在检测。  我们公司在苏州园区,如果您可以帮助我们解决机器故障的话,我们会建立国内供应商。这一块,我们目前很欠缺,机器故障一般情况下,都要发回原厂RSS进行维修,时间周期多余6个月。

导轮那边不是说整体维修过吗 那怎么能有6丝的偏差呢 那么大的偏差不行吧 没请当地的师傅过去解决吗  详情 回复 发表于 2014-8-28 21:02
MrSunshine 发表于 2014-8-26 12:07
) E9 h; K$ _# Y$ M# O* r5 |; S* `我没有太多关注到导轮修整器上,因为我觉得跟螺丝外径的影响不会这么大。我们公司做的螺丝有台阶,所以磨 ...
7 k$ k: l" a( M" N% i( p
导轮那边不是说整体维修过吗  那怎么能有6丝的偏差呢  那么大的偏差不行吧  没请当地的师傅过去解决吗

现在就是查找不出问题,而且这款机型在国内几乎没有。所以至开厂到现在都没有供应商敢承接维修这个单子  详情 回复 发表于 2014-8-29 10:15
老研 发表于 2014-8-28 21:02
5 b. H" m) O+ [  \$ l2 [4 B* Z5 j导轮那边不是说整体维修过吗  那怎么能有6丝的偏差呢  那么大的偏差不行吧  没请当地的师傅过去解决吗

% u2 [. O6 V% S& U现在就是查找不出问题,而且这款机型在国内几乎没有。所以至开厂到现在都没有供应商敢承接维修这个单子
: O0 z$ o# d/ o- c
你应该检修的是砂轮主轴
研磨者 发表于 2014-8-25 13:48
0 }, P% E$ J2 Q你应该检修的是砂轮主轴

T5 U) D' S0 k- ]( d我也怀疑是砂轮芯轴有问题,可是我没有任何方法去检测。虽然机器上安装了Marposs E82平衡仪。但是我们现在没有人会使用,会使用的人已经离职了。3 _3 L& @( f6 B5 s
导轮修整器也修了吗
# W' X4 _& A( ^( U
, v+ b3 N) A# o& |! ]1 w) |' S; [/ t" P导轮偏移量 原厂标准是.001 inch(2丝)  w' W% E4 G0 r/ e) G1 P
有兴趣的话来我们这里看下,现在刚有一台Cincinnati(辛辛那提)正在修理中
孤龙 发表于 2014-8-26 15:48
  ]9 @. ^1 m' g9 j! D有兴趣的话来我们这里看下,现在刚有一台Cincinnati(辛辛那提)正在修理中
( D8 g% v& d/ J' {# ^; }1 h' m
请问贵公司是哪里?现在维修的问题点是什么
你的设备要详细的检查以后才知道 怎么维修
请问楼主你磨钛合金用的是什么砂轮    我有磨过用GC砂轮外圆不圆都边形的  什么原因呢

100木的氧化铝或者金刚砂  详情 回复 发表于 2014-9-1 15:41
磨钛合金还是用绿碳化硅砂轮,砂轮硬度不能太硬。
东莞盈易砂轮 发表于 2014-8-28 08:00
( \4 h5 I) T! {( d" K, o7 y, E; R磨钛合金还是用绿碳化硅砂轮,砂轮硬度不能太硬。
( s( u2 k, @9 g$ D3 f
我们现在使用的砂轮是进口的氧化铝砂轮,或者是金刚砂。
; U, A) r$ y1 {' X% L5 z
MrSunshine 发表于 2014-8-29 10:15
* ?' Y0 T- f" p9 o9 l7 C现在就是查找不出问题,而且这款机型在国内几乎没有。所以至开厂到现在都没有供应商敢承接维修这个单子

6 `4 w$ z/ V! T能发图片看一下
不管什么机器,原理都是一样的,只是内部结构有可能有差异