注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 无心磨问题

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

你们遇过这种问题吗?磨消角度往前一点,就只能前面一点磨消,我往后调一点,又只能后面一点磨消,始终找不到合适的哪个点,我怀疑是修整器上面的仿型板有问题,我如果把四颗螺丝都紧的话就不行,我松两颗,在紧两颗,又稍微好一点,另外修整器给仿型板贴在一起始终不平行,是斜的,我自己把它垫平的,只是看起来平,以不知道到底平不平,产品磨出来两头小中间大,差0.005,师傅们能给我讲一下吗?
9 z& c1 ^( o1 }& Y* A0 e

有凸度——磨轴承滚子想磨凸度还磨不出来呢。  发表于 2014-10-30 07:56
你的情况遇到过,火花拉不长只磨砂轮的三分之一或四分之一,刮配砂轮主轴就好了。
你这种情况首先用百分表检测仿形板前后中的高度差,因为这个是初次调好后一般不动的,调好后修导轮试磨情况还一样就减小修整角试下
修整角度小于倾斜角度了,或者2个角度相同了,也许是你的刻度不准造成的# Y4 h8 c" a8 \4 @" \

, W) l1 ?3 u! b0 T1 t+ f0 \你加大倾斜角度 1度 试试
首先是有个问题解决不了,休整器与仿型板靠不到位,是斜的。修整器只能靠得到仿型板的最低端。上部分都是空的,是仿型板斜的?还是修整器上的靠山斜的?头都大了。修整角,倾斜角都没动过。以前磨起来很好的,

修整器 应该 和仿形板 接触上 悬空不对  详情 回复 发表于 2014-11-1 19:18
修整角1.5倾斜角2.5,以前就是这样的
: w5 J3 k. M! y1 |; F: M" u
检测了中间两头都一样的。我把角度往后移一点,磨消点就全部跑到后面去了,往前一点点,又全部跑到前面来了,始终找不大神门所说的百分之80的磨消点
把修正角再打小点如果不行的话那你这台机就应该大修了
那么问题来了,什么机?
5 p5 F& A/ T; S* \( H' J
无锡的MJT1050
问题今天已经解决了
现在两头中间大小相差0.001
跟大家分享下你的解决方法咯{:soso_e112:}
其实我以不知道怎么回事,之前我说的修整器靠在仿型板上靠不平,我就用两块纸条垫在仿型板的下面两端,然后我在修砂轮,然后试磨,>我,居然OK了,什么玩意儿,左整右整,整了半个月,居然就那么回事儿,
前几天老板说找人来大修,我说在调一天看看吧,不行,你就找吧,又帮他狗RI的省了。
wangshihuai123 发表于 2014-10-30 18:00
6 @) m2 I- U% ]" d5 c5 b9 g4 I首先是有个问题解决不了,休整器与仿型板靠不到位,是斜的。修整器只能靠得到仿型板的最低端。上部分都是空 ...
+ j8 [4 Y+ b4 s2 b
修整器 应该 和仿形板 接触上  悬空不对