磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maoyijiang1112

[资料] 切斜度槽,干爆了砂轮!!

用斜度砂轮直接做 好点 只要档好 就可以了
既然兄弟等着要用
, K- d; r7 g6 Y; L' y我就讲讲我的方法您参考一下
6 K3 S6 r) T/ M! l6 Q- Z& Y5 I% a5 x' d+ a( E; s$ y( Y1 B
修个4mm略小的直砂轮+ d2 M; N; ~$ ]6 l' V/ G/ l
摆个正弦台# ]& e6 L" o7 H5 [
工件上去让槽斜面与砂 ...
! [- [0 Q  y* U( s  s; t金属狂人 发表于 2010-5-4 00:50

. U  ]5 g# H5 W6 x# Y. v- m( E* r& k' c2 a5 Y! t- _, u; t
3 c1 e7 X7 F! T5 U( M, L
    这方法不错,精度好保证,可是请问狂人要槽上面还有几个毫米直位那你要怎么加工呢
不能采用什么120的粒度哈
最好是80,60的也行最后才来清角
我以前做过类似的工件,我说一下我用的方法大家参考一下:快丝开粗,分段切最大端到位,在修砂轮算一下尺寸切地二段,顺着上面的斜度,切最下面那段。工件切出来还可以,着是我以前用的方法。
我做的话,先切料砂轮开粗,再6O砂轮,正选台,基本狂人的方法,
回34楼得兄弟) l4 n0 T9 w; t) w
我回分段切
狂人大哥你切那个两边度数相差大的槽,如果是切实心槽,砂轮底部不是也要修个和正弦台一样的度数
分段切两边受力一样就不会了
哈哈  学习了
狂人说的方法怎么对刀呢
成型砂轮,底部宽先不到位,
关键是你的加工工艺,你的右视图没有加工吧,要先加工槽,再加工其他的断差.
1 a7 N* s1 S, ]; L6 F; S/ p- M+ o3 H# D' m  U砂轮选择80#的就OK了,用快丝开了粗,应该加工起来很容易的啊 2 j; V1 F/ @( p
做冲针的 !总是 保证不 了 公差!
& s' s: C( {# l/ z, c6 n  J
这种工件有这样麻烦吗用100K砂轮修成型砂轮把斜度修高点  开完出后修底部到数 清角
狂人方法好啊!这帖有价值!现在需要的就是有特点的东西,常规的分段切什么的一般大家都常用了!