磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: LVWEIKE

[资料] 我与(磨床-内外圆磨QQ群)106234209群主的聊天记录

831211lxy 发表于 2011-7-23 22:592 C2 s$ }1 e  K/ ^% c' E* u; W: j
这种活对于我来说小KS,我们磨高精密涂布辊,外圆290MM,辊身长1500MM,总长2000MM,外圆跳动我都能保证在0 ...
0 x3 ^8 i' b' S3 q) W6 v' r  P2 \
别逗了 看看比例 人家是细长轴 你的是什么 并且人家的几何尺寸 你的不过是跳动(形位)据我所知0.004也可以
/ j7 t5 r4 F+ O
hp540d7 发表于 2011-4-28 23:16
& y1 W% }$ G$ S- P; y  `/ ]& X回复 zpngbrs 的帖子
8 V. _8 o/ A4 m! E- I3 W8 n# Z' [" H9 p3 \5 H0 Y: M1 X
李哥你知道我上传的那张照片0.001MM的活是个吗工件吗 是个塞规 知道卖多少钱吗 连工 ...

0 l7 D; ~0 |0 }# j" Q{:soso_e149:}我们φ50以下的都不超200一副(通  止端){:soso_e118:}0.0025 W7 L: H6 `: ~! ]& X+ n" P
实际上是完全可以做到的 北2的机床还是很好的 我以前用重庆磨床厂的普通1420做工装夹具经常有这些东西做 量具也是成都量具厂的普通千分尺  基本上的东西都是0.002的要求(φ50以内的)一天连粗磨精磨也能磨几十件  并且保证质量  个人认为在机床能保证精度的情况下 最重要的要研好中心孔(我们用六棱顶尖研的 转速高一点  研的时候一定要看见中心孔铁屑飞出来 这样的话中心孔基本上就好了 六棱顶尖的角度一定要比60°小 )校对量具时一定要量具和量块处于同一环境下至少30分钟才校对(基本是在恒温20°校对)如果你机床在普通环境 那么量具也得在普通环境下30分钟以后才去量  用心去做 一定可以的  后来我到上海磨辊筒(镀铬)感觉很难  不能有螺旋纹 不能有一丁点烧伤(磨辊筒挺能干的又觉得工装夹具很难) 再后来 我又磨陶瓷感觉又简单了 再后来磨橡胶 也挺简单的    所以我个人认为楼主被踢的冤枉 自己不能做的就不能否定别人
wzx990 发表于 2011-4-29 14:30
% E4 u% m5 Q: h- o# k2 }- Y5 j回复 hp540d7 的帖子
* m, v* u& _8 z; r0 @. E& f- K& S8 L& E- e( x7 l5 g4 I, E* o
  期待啊,我感兴趣是你的圆度,直线度,圆柱度怎么测,你的公差越小意味着你形位公 ...
  I' K5 n' Y, r
拉倒吧 88年的大学生干磨床; W4 m2 @9 X; l9 q( @! H
wangyonghui 发表于 2010-5-13 18:05
1 |6 B2 P/ A) S9 o9 o% O! o250MM长的内孔要控制在2UM,有很大难度,是人都能磨的话就没有磨床技术了。如果只是磨磨外径,公差和定位精 ...

) o- R$ _1 L$ B  v0 a1 o2 R可惜了你这“超级版主”
& l7 w$ y0 i$ s7 ~" N
60粒的砂轮 发表于 2010-5-15 07:47
" p3 Z1 v4 C/ m) H9 w0 J% K3 [+ v天才啊!我干外圆磨13年了,加工这样的产品还是相当困难的。有机会多向你学习。

! y7 D$ n$ f, P, H- |+ X2 J其实主要是你没有接触这些产品 你既然干了13年 肯定能做这样的产品 只是你没有做过没有信心而已" ~" b$ ^: V0 z9 {* W
磨可乐 发表于 2011-10-14 14:15
" q) e% X0 ~( r' Z7 U* C你就吹吧,我还能磨0.0005MM,你来给我测量吧,傻子。群主踢得好

- i3 Y, m7 k9 |0 p: a井底之蛙{:soso_e122:}
, _6 Q; Z3 Q* P6 B5 e& k
KIS18891120 发表于 2011-10-14 21:34
- d2 u$ ]4 m" L0 Q' M& |5 F北二的床子达不到这个精度,平行度就达不到。但20大内孔250长在北二的床子也没办法做。这种产品大多不是磨 ...
- u* U$ s; o- q$ C/ r( a5 a/ m( L
是的 磨这个是用“心”磨出来的
{:soso_e164:}
一般工件做这个精度没有太大意义$ L4 O' U: l$ O
0.003一下主要看检测精度和机床工艺5 H6 y, A# o% ?$ W; \
要绝对控制0.002真是不太可能" z2 t7 E$ h: P+ B! m. {: p
我12年内外圆磨8 \& H7 h7 k* g1 }
wzx990 发表于 2011-4-25 11:54
* a$ x6 z  f- J: L! N哈哈,活该被踢,2个微米公差,你拿什么测,什么环境下测,你的中心孔圆度2个微米不止吧。我看国产磨床基本 ...
5 _  M3 W; [, e+ _% H. ~
你就是没有见过世面,来我们厂看看,你随便去检
在磨床质量好的情况下,我相信能做到,只是调锥度比较耗时,时间上会慢一点,做过一批活,长度210,外径不到20,要求0.002,数控磨床能做到,但是比较慢,大概3分钟一根,数控磨床
那图纸是英制单位吧,公差也是?哈哈
你加我 197203947,
0.002很正常拉。