磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1251095784

论现代90后磨床学徒问题。。。。

{) j& ?. c9 x4 M0 q6 i人际关系的处理啦!6 r4 x( A2 c& C6 e& d. a
如果这个公司长此以往!你应该找个更好的出路!
1 o7 f) i# V+ v! u) T. o暂且在那里苟生!
& P7 w" G6 j6 ~. E. d但是建议你可以做经理大人们的工作,或者做这些什么“侄"们的工作。让他们去更清闲的差去当!
' `, U8 C" a5 |- Y$ k
ZHANGCHU163 发表于 2010-11-21 20:08 ) J) d+ T. ^( {2 i+ S0 t# ]7 U
哎,看了你们的抱怨,可是你们谁有我惨,我在一家韩资厂,但公司这边管事的是中国人,没韩国人在这边,经理叫我负 ...
! Y* f- \+ s' s/ Z
既然是你经理提拔你的,那你还怕什么啊!为了整个部门、为了公司的利益。坚持自己管理原则。相信你经理还是站在你这边的。如果不站在你这边,我建议你赶快找出路。这样的公司是会埋没人才的,也发展不起来。这样做下去有得你烦的。                      兄弟们加油啊!!!为了自己有增值空间加油!!!没尝试过怎么知道自己不行呢!
现在的学徒不是他来先找你请教,而是要师傅来找他,真的纳闷,想想当初我们当学徒的时候那股劲,和我们相差的太远了,每天就知道拿个手机在看,没办法了/ J8 _0 a' v3 ~
:Q
做磨床的要落伍了,九零后的谁还愿学哦
各位师傅...我也算是90后的哟
人都找不到    一听说要学好久掉头就走了     前两天来了一个应聘    我告诉他没做过的要学     他往车间看了一眼告诉我他一看就会。                                                                                                                                                                                                        学徒别想让他自己都往前走 ,非得有人在后面推  ,你推一下他动一下   推一下他动一下
我们为什么要以自己为标杆呢?
2 L% t: Y) ?6 u: A; m是不是我们的出发点就已经有点“偏重”了呢?8 x1 v" H$ [% F4 z2 i
没有懒人,拿来的数控?- g: L4 _, l1 Y+ L% q5 }
科技以人为本,我们用体力多一些,希望以后后脑力多一些!
( M2 n+ V+ A& N  m8 n$ Y; C  M手摇平磨,希望有一天可以离开我们的视野。
' C3 P6 S# W- S( M不是对他没有信心,希望将来都是数控的平磨!, B4 J7 o0 b4 C) F7 f; ?
最少也的全封闭,X、Y、Z轴全部自动化吧?
% O. Y- K* m8 o, d哈哈!
9 w- ~5 V6 c( n! {  i换个方位思考:loveliness:
哎!你这个不错了,我这里一个学徒学了半年了,还下个料都要人交,要不就是上八个小时班就有七个半小时在玩,上面人事部还叫我不要管他。。。我晕死:dizzy:
哎!一切为了生活!!!!人只为活而活着!!!大家看开些吧………有没有想来天津发展的额
我们这从去年起,招学徒,来的络绎不绝,有来说不怕苦的,有说来自偏远农村,什么苦都吃过的,最后,反而是来自城市的2个人留得最久,来自偏远农村的,没做二天就说遇到招普工1800的工厂,比在这做学徒强,不辞而别
我觉得90后,不是不行,还是太聪明了,对90后说那些苦几个月,以后学成怎么怎么,描述这些,人家当你是忽悠呢。根本没用。
3 q  d/ T1 {0 n& F9 L" y90后会更聪明地计算在你这学一年,和在别处干,得到的钱差多少。如果差别太多,肯定是来了不几天就消失不见了
摇的是耐心呀。。。
哎!想起歌里的一句:“我们一起摇啊摇啊摇!一起把它给摇倒!左三圈,右三圈,脖子低下,屁股翘起,对刀啦!对刀啦!对着你的砂轮,拿起你的修刀。嘿咻嘿咻……猛打吧!猛打砂轮吧!!一不留神打个0.05mm咯!嘎嘎………嘎嘎………
新年将近,好开心哟!祝磨界的磨友们新年快乐!!!!!
回复 panxia008 的帖子0 N4 E2 ~# v! }; {7 n- F

1 e; p( K& F! [# z8 s# t# e       六年的培训经验了啊,有时间交流下。我现在也是在搞培训,不是在工厂里是在学校,问题比楼主讲的还老火。现在学员的最大问题就是心态调整。有些学员想学好,但都是因为太年轻,学起来不能持之以恒。小学、初中养成的不良习惯改不掉,理论基础差,但又不愿花时间和精力补起。学起来一点没压力,有时他们自己感觉根本不是在为自己学,像是在为父母,为老师完成任务而学,哎~~~~~~~~~
1251095784 发表于 2010-7-1 08:21 & q9 ?4 y! o7 K: ^. O: T
现在感觉磨床的学徒越来越懒惰了,主要还是他们怕吃苦,没什么压力。真怕10年后还有人会手摇磨床不?:(

: I, L; s& `6 c5 f: q哎,我刚带一徒弟也是,整天慢悠悠的,今天一整天就磨了拇指宽的6个平面,佩服了
1 X# I) ]* i5 l; @