磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 五年

[视屏] 另一种复合角度

这种 好像没有你门那么难啊 & A& W. y: C) g& s6 i+ e5 V9 ]有个简单的公式啊
不懂复合斜面。发现自己懂的太少!
原帖由 随意 于 2008-8-29 20:33 发表 8 r6 _, V- D# J* r 我试了下这公式怎么不对呀) z+ { ~! C6 c8 }4 w N( Z tg-1(cosA/tgB)& \- - l! [" W/ o1 O" c6 L3 C5 y转载请注明出自中国磨床技术论坛 http://www.chmcc.cn/,本贴地址:http://www.chmcc.cn/viewthread.php?tid=1154! q3 O ?' \- k$ @ ) l8 ?; n- s6 Y$ T% G: @ / O, H- S4 \% U% z: T/ g是不是tgB还要除以2呀.
- a- x0 P( k0 k$ j 1 a+ r; y$ q) Y" `& X % f- g. H5 H2 p) G 2 A" Q' F' k7 A; X) [! w 您要结合我图中的AB才行呀 # _* @. x/ Y0 f" ^3 c4 o看清图中角A和B的标识方法
这个复合斜度应该好做吧

回复 51# 金属狂人 的帖子

我做了个角A是45的.角B是71的.按你的试了下才13度多,要是角B\2那就是44.7度那做出来才能是角B.我也不懂可我真的试了很多次最后直到砂轮单边打了45才做成角B的71.

楼主为什么角度B不可以啊

看了你们这么多回帖 不知道谁说的 是对的, 我2年前在加工店 做过好多 好多 和图上 一样的工件。没一个退货的,2 @1 d; O, Z) A7 D. |9 c 这个工件的作用是干嘛的啊。???有时不要把问题想得这么复杂!砂轮角度是多少还要考虑你的下刀量是多少。按你图纸上这样画的 角度B是没错的!!
(*^__^*) 嘻嘻……我就是装明白

顶一个

我顶,顶到50

知是知道该算那个角度,就是不会算啊,,还有我不懂金属狂人的公式 ) b# q; `* v+ l9 Otg-1(cosA/tgB)中的tg是什么意思,我的见识少,,可以解释一下吗?那位知道请指教。 + \; }$ j( y6 l; s% z 9 A0 t9 K- f; q. E- t$ @感激

* j/ e3 ] `. f1 k* t. _ 我不懂5年的公式8 M) u6 }4 z' S0 } 2*arctan(sinB/cosA)中的arc具体是什么意思,怎么运用, ; @& l, R a6 D- w# }* T我的见识少,,可以解释一下吗?那位知道请指教。: ?# W% j& ], K 0 i0 q9 F; Y2 T- Z6 b2 e& {$ I3 r: k6 ?5 M; J 感激不尽

小鸟

不就是 b角的一半减90度吗
我的图是要看仔细点- }% x8 \9 r" m, C+ E5 U 所标的角度标法和五年兄是不一样的!) q5 g5 p( w* r! ^, V7 U7 D 公式是经过两次试做的 9 {( A7 C/ V& l$ w3 }) p2 `是ok的# j3 _) k0 g9 U% s* q& w. l% o 其实贴中兄弟们所写的公式基本都是对的$ z0 k$ c* M4 h7 C/ P9 W 只是运算方法和求角度方法不一样而已 % X5 o9 s% V; c% N% Z8 L+ E最终原理都是一样的 m5 c4 `+ P/ |* r3 Q! o 为避免大家的误解' M) ^2 m& p6 A5 Q# @ 本人把自己的帖子从新修整过 5 }1 |' Y& H- _" ~; X请大家仔细看清角度的标识方法
我把大家的每个计算方法都了解啦一番, + k# q/ V: a. j# V5 x明白啦大家的运算原理, $ N' T3 L8 K' Z; x, S- ~其实大家的公式都是对的,* t' ]8 q9 m$ f" j* K 只是大家所标识的方法不一样, + w$ L: t+ ^2 ~$ j% b6 c只是大家所采用的反算方法不一样而已, \& |% t5 e6 M# m/ K) w" N. J 但运算的原理是一样的,1 `- @, p( F& s$ k$ F9 c( W 导致大家的错误理解, d1 p8 P0 v6 C4 T$ O出于为避免大家的错解 e x6 v0 @* z; M( K- J本人把高手区本人的帖子从新修复一番 ; t( X i8 e) _; M. H4 I7 t希望对大家有帮助) L5 j6 k4 A/ N, L 请看清所标注的方式0 G }% ~6 b5 e. P2 x4 P 本贴公式经过两次试作均无问题 ' M8 c; B) g8 rhttp://www.chmcc.cn/viewthread.php?tid=492&extra=page%3D1 6 ?7 d Z3 t/ U" M0 Y误会来自大家对审图不仔细,9 @* w: k* E7 `& l 运算出来的值是一样的!

回复 34# qshnfj 的帖子

90度的情况下是没有这个工件,但是是0度的话直接修45度就OK了啊,呵呵,
a1=tana*cosb9 @; A- p( i. Z6 i7 t7 [" V b1=tanb*cona
引用第19楼金属狂人于2008-06-22 19:32发表的: $ D i) m, T& w: t) y4 h $ [0 E2 X& G" A' k8 F2 w! K# C \) P / e. f1 |8 j8 Y$ T! G& y9 g/ a" b 1 g7 Q8 U5 N2 M 8 g9 |0 ^% B+ a$ B.......
网业怎么打不开啊有好多有地址但打不开的不知道是为什么?