磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: linhui

砂轮修不好是什么原因

金钢笔不行!机台没有调好!平衡架调平衡!后沙轮不放平衡块,让他静止!分出最轻点放个平衡不动!后放2到3个
这个磨床我也开过!W用的磨床
回复 张国耀 的帖子
3 o: u, Z8 B- [4 E
( J! x1 Y9 c4 {8 |( e谢谢各位的回复了!!但问题还是没解决啊。郁闷死了!!
$ P* }0 Z' H- p. ]我用的是上海产的MG8425轧辊磨床。用的是PA80J6V350*203*40砂轮。我把砂轮静平衡了三次(感觉是很好了)用新金刚笔修出来的砂轮在磨了工件后发现砂轮圆周上有一小段是红色的(感觉砂轮上的磨削不均匀)。我精修的砂轮磨工件吃刀很小火花也很大且是散的(但实际尺寸没磨多少),磨后的工件上从侧面看有很宽的斜印,我就是修几mm也是这样.我本来修砂轮很细的但比以前磨出来的看起来粗得多。知道是什么问题请告之,谢谢了!!!

1 g$ K% u5 E$ d  ]8 Z0 y" O+ B9 ~3 V

1 W2 o0 H# l, y+ [  P7 v是不是砂轮主轴跳动大呀
打开皮带轮,紧皮带,我以前有过此毛病,皮带太松造成的
8 k  v2 S* n8 ^5 b
楼上说的有理,我也遇到过,还有就是装砂轮时是否装紧了请你检查一下!
谢谢各位了 !!你们说的 我 都用过 的但问题还是 没 解决!!, P7 I! J9 X. B1 H0 d9 ~6 M/ e. J- ^
是不是砂轮的转速不均匀,或者flane没有紧啊
我们这1432的上机的从来没轧过成品
查一下工作台轨道润滑系统,润滑不足
砂轮问题吧0 F! i: T2 n' E
这几天我们这就有个,1 C* |% q" R0 m7 |# J7 s2 R
怎么磨都是有斜纹的,只能消淡点,据说是次品,; |, b0 A* ^& u4 C0 }
后来让厂家换了个新的、) J, \: t4 H: E$ c& P9 F
是不是砂轮兰盘的锥孔,与主轴配合不好,或有磕碰
很明显,你的情况应该是砂轮自身的质量问题,我也遇到过这样的次品砂轮。
砂轮的问题,换块砂轮试试。