磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: zwkitt

[求助] 请教:全新铸轧辊如何托磨?

从新修遍砂轮试试看,吃刀量增加到半丝。冷却充分,见圆就退刀。说老实话你这样问题我也没有碰见过。一般磨出来就是好的,保持托磨干净即可。
回复 17# 莫默 ' h; Z: v7 s1 E( h  K- G5 g7 {
6 e2 g9 T! y* a" C, _
9 R' {/ K& x$ r; I9 ~9 m1 e5 t
    我们都是修好砂轮再磨的,动平衡校到0.001毫米。
. U) X4 C  N9 K- A9 {4 ]# z  z    磨的基准位置从跳动比较大到出现多边形过程中似乎就没有经过圆的状态,当你看到跳动降到半丝时,这已是多边形了,直接就不给圆的机会。; @( n8 H' R# ?
    今天把辊子拉去车床处,把多边形的 位置车掉二三十丝,重新按原来的方法磨,可以磨出来,和头架端差不多。
* w/ \' G2 o* `- q1 N- [3 c# i' g    另外,请问你们找基准时,用的是百分表吗,磨至多少跳动才算找圆了?车刀痕要磨掉吗?在磨轴承位的过程中圆度会发生变化吗,托瓦材料怎么样?容易磨损吗?磨削一定时间后基准圆发热如何解决,采用什么润滑呢?
% Z7 y6 h& P4 f- D    好多问题请教。非常感谢你关注本帖并多次回复!
没什么,我只是知道而已。产品好就行。冷却托架位我们一般用黄油加经过滤的皂化油冷却液。
我们有磨过没有基准位的轧辊轴承位!就是托什么地方就磨什么地方!这就要求托瓦接触面要好!托的位置要热均匀!这是先找出基准位!
回复 20# 风吹沙如舞 , U2 j) u' j& d* H7 P

0 Z5 t  M( m; F0 i) `7 D& B3 j5 P$ o& F$ @% o% |
    现在我们就是这样磨的,尽量让两端发热差不多
有点意思了,大家讨论的很精彩,我现在就是遇到同样的问题,我的辊筒是900*7400,大概12T,车床下来我直接磨轴承位,发现跳动0.02MM,百分表不停抖动,没有办法,我在轴承位上一档先磨圆,跳动在0.015,然后把托架拖上,再磨轴承位,跳动在0.01以内,问题解决,你可以试试!
回复 22# 大海
1 M) b$ |1 ]( ?7 _7 `不太理解“在轴承位上一档先磨圆,跳动在0.015,然后把托架拖上,再磨轴承位”这句话意思,是托哪磨哪,还是托轴承位磨其他位置,然后托刚才磨的位置再磨轴承位?
按照莫默师傅的 托一半磨另一半磨圆后,再托磨好那个部分磨另一部分直至磨出整个轴承位;记住只磨床头端轴承位!然后掉头如此法磨另一端。可以反复调头,直到达到要求!
托着不圆的一半能把另一半磨圆?看了你们的回贴我有疑问,不知我是否理解错了意思。请指点
不见得一次能磨圆,当你反复这样磨,基准的跳动只会越来越小,明白吗
回复莫默
; P9 d2 g. b3 m- C- J/ d意思明白了,我要实际操作一次。轴承位要留多少余量才能这样反复磨?
我们厂都是车工视跳动而言,0、5—0、7还是可以的。