注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 这个图纸上的R能磨吗?

火.. [复制链接]

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

* I, F% r( K7 P6 i9 P4 q! J" d请问图纸上的R3能接出来吗?如果可以具体怎么做?怎么在砂轮和工件上对刀,下数?自己有搞了一下,可惜搞不出来。。呵呵~
hehaifeng 发表于 2010-11-12 17:428 Y" f, ~* K1 Z- b- [% }0 p
回复 ban5700 的帖子% w1 t2 A6 @+ Y( V: x/ Q0 y& ^

2 c  z, e# u8 u; g/ q# j根据条件算出 ∠1就 行啦,就 知道切线角度了

+ Z( S  Z4 u& m4 ]真心没看懂。
. c. h" v1 H9 U+ {$ g) R
hehaifeng 发表于 2010-11-7 21:21
3 Z, C  E5 s5 M  L# [先做公切线,再做两个斜度接R
% F2 W$ @) H* k! ~$ T% S& I% q, ^' Z
兄弟你算的是R了的尺寸吗不对吧
嗯嗯,顶一顶               
能磨,可以一次成型,也可以分两次磨。
这个怎么做,我也不回做,麻烦师傅指点下谢谢
回复 2# yxw135 ) H4 e( U$ k! l
" b4 T) Q/ m0 ~) W
6 _8 W8 |0 S4 f& K+ ^% r! q. B
    能说下加工步骤吗?
可以的,我见过我们厂的磨床师傅磨过,但是我不会:(
这个就R接R 的。如果你会接就可以了
有点难哦,我不会
有谁能进来说下哦?这个东西搞得我都晕了。。。
先磨R5再磨R3,要一次成型的话砂轮先修R3再修R5。
除了R3外~其他都是已知的~就是要接R3~怎么接哦?
2.jpg 先做公切线,再做两个斜度接R
回复 11# hehaifeng
" m( `3 n! ?+ X- }
5 n1 ^9 q- \( C
2 E; H3 J+ g/ K; k" b. F+ D% [    嗯,谢了,这个明白,不过我现在这个工件除了R3这个圆弧外其它的都是已知的了,现在只要接R3这个圆弧就好了,该怎么接呢?
碰数啊砂轮底部和侧面碰数再下刀
回复 hehaifeng 的帖子
/ X6 I& B4 E; b8 w* {
+ j+ Y. m/ C/ E9 z7 C公切线上的角度是怎么算的?怎么知道是多少度哦?
回复 自动冲压 的帖子$ |  L! |; [4 k9 i- Y& G+ o8 K4 \
/ I) W, P5 ~2 [) a8 k! B
就是在工件上对刀后不知如何进刀和下刀。。。
:lol路过,努力学习中  z) f" V8 S2 \$ N) h+ o! H* p