注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 金属狂人

钨钢走R+方带圆实例过程

火.. [复制链接]
8楼/ i; Q. J2 Y! z
可以修斜度
6 j4 J" W/ o: K8 B0 Z: y; D9楼+ U8 h9 \1 r. P" L- E) `
已经同步发表啦# h: H1 E1 N. l. Q% |( k& u6 b$ z
10楼
9 J4 H& y$ w0 Z0 K! A: z$ ]兄弟恭喜你
; K) d" z6 j3 d0 H$ f; z11楼0 l8 b$ O( F5 g# B
是502胶水,精度全凭手感摆好零件和对刀保证,BT是丙酮清洗液,另外我的磁台保养的也不好,手也很脏,这些主要都是靠个人注意保养的,三坐标的是二次元投影机!
2 t" O, {, l, o12楼风云兄教训额是,但要了解我们工厂情况,挡块基本是找不到几块,砂轮是故意放凳子上拍照给论坛的兄弟看的,做斜度这样方便装夹出发的,检测我常如此检测,不会出问题的!& U; _# r. h1 C5 U6 f6 S7 C
14楼8 y# d: J+ k1 g
; l- B! h) \3 j+ x5 j7 D
15楼
% k" U8 Z) A2 X! O  D7 H9 M我就是捡一块钨钢废料把基体车掉的,我这个R是过渡的,稍精的,可以先测量自然R补到数显里去,要求很高的,把砂轮底部修一个标准圆弧再补偿到数显里就可以做到很高精度啦!另外,材质是钨钢,一面一面加工,最后不变形,我是开粗后接着精磨的,只用啦两片砂轮,到后面斜度才又换砂轮加工的,这三件,我做啦一个班左右的时间!做的不是很块,一般般
都是高手    我要学习  向狂人 学习。。。。。
那工件R大小应该不是很重要,重要的是头部成型,R只要顺就行,用指甲刮感觉不出就行了。现在很少修钨钢砂轮了,浪费时间,浪费材料,特别是打斜度,很多磨床要花两小时的时间PG两分钟就搞定了。不过很佩服狂人。。
钨钢清角3条至少要800#以上的砂轮
你磨钨钢不用放水吗(特别是开粗的时候),那样会发热,烧刀,怎么能磨准呢?用铜修砂轮的时候也没放水吗?
钨钢不像其他钢材不易变形的,跟陶瓷差不多了,表面没有应力的
高手如云,低手无语
尼康高度计还有二次元是吧。这个二次元一般是用来测电极的。还有就是复合角
走程式R真不会
如临现场,一步一步教的很清楚。
{:soso_e179:}
新来的,打个招呼哈
用普通精密平磨走R角不现实。很废时,精度和粗糙度还不高。一般的光学尺都带走凹凸R角的设定,但是一个人跟本无法操作。还不如修砂轮来的现实。

怎么个无法操作?有四个手轮要摇吗?我没见过CBN砂轮能修成型的。  详情 回复 发表于 2013-6-20 09:58
顶个!!!!!!!!!1
路过!!!!!!!!!!