注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yu609376230

新砂轮装上去为什么老是会抖?

火.. [复制链接]
同意楼上的观点。
平衡没估好,严重怀疑砂轮的品质- U% t! C7 Q/ L" b" k9 f4 v
关键时候好砂轮与次砂轮的区别出来了.

砂轮是没问题的。。 我用的是泰勒利砂轮。。170一片呢。。。。  详情 回复 发表于 2011-8-27 19:32
调一下砂轮的静平衡,我以前的遇到这样的问题,前后相差那是主轴的间隙太大了,或者是主轴轴瓦没调好
经常出现这种情况可能就是机床的原因了
新的砂轮外径比较大,密度不均匀的,转起来肯定会抖得啦,用过的砂轮外径已经比较小了,密度相对就会均匀,就算是重心偏差一点由于直径小的缘故离心力也会很小了,自然也就不怎么抖了,做高精度的工件要用新的砂轮的话,建议装上去后侧面底部都先修平,然后再拿下来校静平衡,这样效果比较好!
刚换的新砂轮,在刚修的时候都会抖,因为它不圆,所以新砂轮一定要修园不抖,修均匀才能使用,要不会影响磨削效果,,呵呵我个人意见。
其实50的床子根本就不用调什么平衡,我的师傅是襄轴的老师傅,我做汽车零件加工,5个UM的公差,2.5个UM的圆度,直径3.62的气门顶针,他连床子水平都不调就批量做的出来,砂轮就是80的陶瓷结合剂
0 I% U- A- Q4 \3 i8 e  Y) j
         砂轮是没问题的。。 我用的是泰勒利砂轮。。170一片呢。。。。
新手区有个调砂轮静平衡的帖子 可以去看看可能对你有帮助
hhd160 发表于 2011-8-21 20:44
" j3 D+ q9 q$ J' Z- c- g5 y, y# I有可能是砂轮装夹不紧
7 _3 L- r% W; F! _/ x9 c( ?
同意观点{:soso_e113:}3 d  {$ c/ a+ D1 |2 T! S
砂轮磨料上的问题,磨损快导致往一边偏
在不装砂轮的时候开一下主机,然后一摸就知道是不是主轴的问题了.
% d/ f4 `/ X8 ]  Q* o. ?: c
( a, |; [  C& U) n7 w3 \' c2 z3 }3 F如果飞机打多了,百分百会抖.
可能是砂轮没装好
谢谢专业知识的分享      

1 @1 B4 X. g  o! @9 f6 p' d  }1 s; [有可能是装夹不紧  切槽砂轮装紧些  还有就是侧边没有修平整 光滑; J0 w* y, N1 q0 h' F, _
我碰到过一次,砂轮装得不够紧,切槽切松了,槽也宽了。
- C4 O8 c6 `5 Q' o& M  e0 V0 u8 T