磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 804877559

[求助] 1040磨出螺旋纹咋办,求师傅指点

让老板自己去搞{:soso_e120:}

6 k% M9 E* [0 ?% J- K
谁叫我帮他打工呢悲哀

中心高稍微调高点。又快又光滑!砂轮导论重新修过,进料出料调大点让料过的顺点!

轮没修好  轮后倒板太高  中心度太低

中心高度太低了 磨削区域太少了 砂轮修的太粗了

看看工件洛式硬度大概是多少?砂轮用的是哪种粒度的?修砂轮时修整笔移动不要太快。

804877559 发表于 2012-4-9 21:08
! W- P9 O6 M! B, P( R4 f6 T( v- S在这里做事难过…我刚开始倒角,老板又过来说我:他又把园角搞成直角,磨不好又来说我:我讲的他又不听: ...
+ L  w( H1 y; g8 R
导论调快。导论倾斜度调低就行了啊。还是一样的磨削慢呢。

应该是 修整导轮的速度太快了  应该不是一方面 你先按楼上的师傅们指出的原因一一都调一下  应该能搞好

金刚笔有问题  砂轮没修好  出口靠砂轮导板过紧  看导轮有没修好

wenyunyan 发表于 2012-4-8 20:35 . f% x% n- V, D& Z6 l! q. ^: s8 P/ u
先检查你的刀板是否已经拉毛了,拉毛了就换一块,, q; f  G. r! ]+ n! B+ p% Y
检查金刚笔,是否还锋利,不锋利换新的: S& X1 q9 J- u+ H% y) k+ U
还有你修整砂轮 ...

6 t, }" K* V# x" j* G7 ~% |{:soso_e179:}这是非常靠谱的说法!!是有丰富经验的人士!

刀板上砧有东西吗?

草原狼 发表于 2012-4-8 23:15 ! R; P  W# t. J0 D# ?8 K: ^3 @  g
因素可能有五种:1.砂轮没平衡好。2.金刚笔不行了。3.修整器修砂轮时太快。4.修整器靠模板不平整了。5.导板 ...
) {) n3 \) J1 W; B& X2 U$ i6 J
可以再加上1.火花切入点别靠太后,2.尾导板松紧适宜,别过松或过紧。

z882356 发表于 2012-4-9 20:39 6 T) @0 C, ]5 X9 I3 o2 X6 b
砂轮倒角了吗?把砂轮角两端倒圆。
2 b4 c: d6 p/ o0 [8 B, z
砂轮倒圆影响大吗????我的有的倒了有的没倒!!看到没什么影响后面的都没倒了~