注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 要要要

这是什么砂轮成型器?

火.. [复制链接]
呵呵,我以前做的就是小公司,磨床才7台,不过我们用的是也是精展牌的冲子成型器,不过是可调角度的四向冲子成型器,经过三丰工具显微镜,投影仪还有电脑连接的什么牌子的投影仪我就叫不出来了,经过检测,合格率百分之90以上吧,不过分人用的。对了,可能是我们师傅修过这个东西,工具买回来,哪怕进口货我们也要自己再修理一遍,因为师傅信不过别人的技术。
! _6 S8 x0 G( t. O5 m0 @' y7 a% e
呵呵,我以前做的就是小公司,磨床才7台,不过我们用的是也是精展牌的冲子成型器,不过是可调角度的四向冲子成型器,经过三丰工具显微镜,投影仪还有电脑连接的什么牌子的投影仪我就叫不出来了,经过检测,合格率百分之90以上吧,不过工具因人而异的。对了,可能是我们师傅修过这个东西,工具买回来,哪怕进口货我们也要自己再修理一遍,因为师傅信不过别人的技术。
fhy19890416 发表于 2012-5-21 20:59
" C. o) Y. }! P: t! e2u的圆弧估计也得用个200的镜头才测得出来吧?一般小公司用的精展工具差不多了吧!但是精展的精度是达不到 ...
. y* f  E  Q3 y3 N% x3 a. N# r3 d
看样子您对工装量具是个行家,小弟最近想自己干,不知道您能不能给我提点意见,选择什么样的工装和量具便宜实惠些呢?最好是能够直观的达到2μ。

其实一般小公司用的话,精展的已经算是可以了,价格也合适,假如使用时多注意保养爱护的话,用个3、4年是没问题的,米其林的精度使用寿命是比精展的好许多,但是在价格上也同样是要高出许多的,一般是没必要的,尤其  详情 回复 发表于 2012-5-22 00:14
ps1481466 发表于 2012-5-21 22:05 3 g, q4 [! G" k5 b( L
看样子您对工装量具是个行家,小弟最近想自己干,不知道您能不能给我提点意见,选择什么样的工装和量具便 ...
! N0 O* [8 E. m& N6 F2 g
其实一般小公司用的话,精展的已经算是可以了,价格也合适,假如使用时多注意保养爱护的话,用个3、4年是没问题的,米其林的精度使用寿命是比精展的好许多,但是在价格上也同样是要高出许多的,一般是没必要的,尤其是像你这样说想自己做的话,精展已经可以了。再你说东西买来都要自己修一下,这个问题上我个人觉得是非常傻的一件事,因为像圆弧休整器、摇圆器这些东西我们自己是无法去休整调精度的,平口钳刚买来时其实也是可以的,一般2个μ内是没问题的(当然也有些没牌子的垃圾货买来就差个十几个二十个的),所以不建议休整,再使用到磨损时再休整比较好,一个平口钳使用的好的话应该2年内都是绝对可以的,斜度休整器就不用说了,自己动手做一个就好了。什么装备都是买来要靠使用者的爱护才行的

呵呵,完全不同意你的说法,我们师傅是有证的高级技师,他们做工具的又是一些什么级别的师傅呢??可能做工具的人就如你我这样,不是学徒,但也达不到师傅的水平。这种工具买回来还不用修?我们做高精度基本不用虎钳  详情 回复 发表于 2012-5-22 17:37
双向冲子成型器!
冲子成型器,有单向与双向两种,! P7 j+ p# f; p) f) L& ~8 ^
建议用精展的透视万能砂轮修器。

呵呵,谢谢,我也用过精展的东西,虽然不尽如人意,但是还是比较可以的。。  详情 回复 发表于 2012-5-22 17:38
fhy19890416 发表于 2012-5-22 00:14
2 c1 a% D2 _# g8 ^4 {0 v其实一般小公司用的话,精展的已经算是可以了,价格也合适,假如使用时多注意保养爱护的话,用个3、4年是 ...
# Q3 e# k' }. U5 j# b6 c7 }
呵呵,完全不同意你的说法,我们师傅是有证的高级技师,他们做工具的又是一些什么级别的师傅呢??可能做工具的人就如你我这样,不是学徒,但也达不到师傅的水平。这种工具买回来还不用修?我们做高精度基本不用虎钳,那东西没精度,自己修了以后大多数也就开粗用用,所有工具都是精展的。你也别指导我了,我们的工具显微镜平常用的应该是10倍放大镜,你告诉我1μ要用200倍。。。那么他们做00级标准块的是不是要用几万倍放大镜了??

呵呵,不要总是强调我们小公司,很惹人讨厌的,你们大公司又怎么样?师傅和设备就见得比别人好?你们那里做磨床的有年薪拿50万的吗?标准块你见过2万多一套的吗?  详情 回复 发表于 2012-5-22 17:44
42点195 发表于 2012-5-22 08:23 1 V4 ~' @' Q6 V- R" y5 b
冲子成型器,有单向与双向两种,
1 a. t, h' D9 d7 b建议用精展的透视万能砂轮修器。

2 q- W, V+ D6 y2 l' o呵呵,谢谢,我也用过精展的东西,虽然不尽如人意,但是还是比较可以的。。
ps1481466 发表于 2012-5-22 17:37
6 u3 [5 z$ d) j) N6 L呵呵,完全不同意你的说法,我们师傅是有证的高级技师,他们做工具的又是一些什么级别的师傅呢??可能做 ...

1 }2 Q; O5 \& \8 j3 P' Y呵呵,不要总是强调我们小公司,很惹人讨厌的,你们大公司又怎么样?师傅和设备就见得比别人好?你们那里做磨床的有年薪拿50万的吗?标准块你见过2万多一套的吗?

首先我没有说小公司怎么样怎么样,感觉你情绪很激动。也许我的语言表达有问题,在此说句抱歉!但是我没有看不起小公司,目前我也在一个几十个人的公司的混着!因为呆的公司比较少,而且一直在上海混着,所以只  详情 回复 发表于 2012-5-22 19:21
ps1481466 发表于 2012-5-22 17:44 ! P$ u  @: G- J& g* s( t
呵呵,不要总是强调我们小公司,很惹人讨厌的,你们大公司又怎么样?师傅和设备就见得比别人好?你们那里 ...

; u7 {) V! h4 l0 j0 z: Z5 N
      首先我没有说小公司怎么样怎么样,感觉你情绪很激动。也许我的语言表达有问题,在此说句抱歉!但是我没有看不起小公司,目前我也在一个几十个人的公司的混着!因为呆的公司比较少,而且一直在上海混着,所以只对上海这边的情况了解点。天外有天人外有人嘛!也许兄弟你是做高精密的,所以见识也比咱广对吧!俺们山沟沟里的{:soso_e121:},以为做累计公差就已经差不多了,所以直角也都是用平口钳的,哥们有什么利器也可以教教我们嘛!
3 G+ e: a- {3 R* L$ X& u2 `( o       再一个你误会我200倍镜头的意思了,我的200指的是投影仪镜头,2μ的圆弧在投影时50倍是投不准的,当然像狂人师傅说不定能照的出来。
( o" R9 G4 N* C8 a3 }; k% Z% @' C

在上海哪儿啊。。我也上海的。  详情 回复 发表于 2012-5-23 17:11
要要要 发表于 2012-5-20 10:17 ) X2 d$ I! C4 H0 l
这位大哥,能修到正负0.002mm的精度吗?
" b6 j1 {5 p4 @! y& L
可以 不过也要有耐心     
fhy19890416 发表于 2012-5-22 19:21
; M  E5 y- i( {; L, A首先我没有说小公司怎么样怎么样,感觉你情绪很激动。也许我的语言表达有问题,在此说句抱歉!但是 ...
7 \/ b3 M5 ^( d
在上海哪儿啊。。我也上海的。& ^, [2 D! G9 [5 b2 z8 ~

在嘉定这边,你勒?  详情 回复 发表于 2012-5-23 17:26
苟建春 发表于 2012-5-23 17:11 # `" I6 w' N/ q4 R8 d4 P
在上海哪儿啊。。我也上海的。

! N0 M: z% B, r在嘉定这边,你勒?7 ^4 {/ P" L1 O$ M) Z% i% k3 x

我在嘉定安亭百安公路这边。。。  详情 回复 发表于 2012-5-25 20:35
fhy19890416 发表于 2012-5-23 17:26
0 [8 S  p. ]3 i/ ~5 [% Y9 s在嘉定这边,你勒?
! ]% y& @8 N8 h* r; i# F
我在嘉定安亭百安公路这边。。。$ L  `7 x2 [3 p- T- b5 ~
呵呵,厉害