注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 要要要

今天考试的题目如下,请各位注意

这少做,是哪个厂还考这个啊?

能磨吗?我有个芯子想做成这种形状的  详情 回复 发表于 2012-5-27 21:56
随风的记忆 发表于 2012-5-27 20:02
) w% l$ n( D  W& b' Y$ C这少做,是哪个厂还考这个啊?

( _* x$ ]: Y& N( D( I! o. ^能磨吗?我有个芯子想做成这种形状的- C' j2 a2 h( P( Y9 w8 h8 C) p
弹指年华的方法好方法!!

/ y& M9 S: l( y( B2 x我来告诉你最块最简单的方法,以前我在表厂天天做这玩意儿。
+ h7 v) n( q1 H+ B. G* ~1 ?这个工件是R35和R15重合的结果
, O# P2 A- {2 @" @- ~3 @3 ]也就是说一个方向看是R35  换个方向看是R15
; k4 R4 q2 F% \; W: D# O# p5 w首先你找个25宽的砂轮。一般厂里都有的. t0 h  a; m2 N. N
砂轮上打R15
4 r) c+ t) a' [/ |, R0 s然后R35要冲子机来搞,经常做这种工件的厂都有现成的夹具。装上去就可以了( j& }7 W4 @- O, r, P: C& j
一般冲子机中心都是80的。80-35=45   也就是说
7 l, f; S2 H" f1 b2 K, }1 p' z9 a0 ~装夹以后,把工件倒过来,下面垫45   就形成了35的R   
  v7 ^( {4 T4 c9 K$ i( P把螺丝慢慢锁死,边调边锁! T5 P# s. h$ _4 A6 X* I7 D2 {2 k
调好以后就可以开工了
& K4 U4 _" @$ y' Z& B: v边摇边下刀,一直磨到工作面的全部就完成
; M* r& I& n  ?/ g' y  g& I原理就是冲子机在摇R35   砂轮同时也在磨R15
1 t% m' ?$ B( R+ K. I我说的够细了,如果还没看懂就没办法了          弹指年华 高手方法很好。

果然高手,跟我想像的一样,只是不知这35的中心距要怎样才能准确的把握?是一边磨一边投影吗?  详情 回复 发表于 2012-5-28 22:11
弹指年华  高手方法很好
cyj1979 发表于 2012-5-28 16:15 1 L8 ^/ |, E& @) w. z
我来告诉你最块最简单的方法,以前我在表厂天天做这玩意儿。, x/ C! ^: y' t/ ]3 E' Q
这个工件是R35和R15重合的结果
& O1 p# V& L% Z& z4 Z- _1 B. @也就是说一 ...
( w* Q. U  j' s% ]
果然高手,跟我想像的一样,只是不知这35的中心距要怎样才能准确的把握?是一边磨一边投影吗?6 m; W9 K5 l* u- r1 u9 T6 L2 E/ c
弹指年华 发表于 2012-5-24 19:06
+ W! G( A: N- h8 C  V我来告诉你最块最简单的方法,以前我在表厂天天做这玩意儿。7 H$ c. Y6 o. z9 C3 H0 a
这个工件是R35和R15重合的结果) U: ]4 [$ r1 H! }- N! q
也就是说一个 ...
+ M! T6 ?$ N( P: t' J
果然厉害啊,懂了,只是还需要实际操作练习下才能准确掌握* V: j1 k3 x# l, @/ Q. F' [/ ?
都没这么大的砂轮,直接上中丝就好了。
呵呵,厉害

, O: h9 \( P- ^3 x9 r' f来自安卓客户端
年华老哥,我能说什么
& ^/ S0 p  P& G9 N. k1 C6666