磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 初哥

磨个平面度0.002的,要镜面抛光用什么砂轮好?

是白钢 用油 把砂轮修细 半μ半μ的进到 多磨几次就可以了  啥用2000的砂轮抛光?白钢砂轮我见过就最多500,那个砂轮也没什么用 难打的很。
. P& a/ Y4 `' X+ Y6 t' i* |钨钢要抛光 才用3000的钨钢砂轮。
在用120#的砂轮磨到正0.003-0.005时用抛光砂轮压
最好用绿CG 砂轮磨
没做过。好了说下哈!
我想若要用時兼顧鏡面效果及平面精度的話,應該不能使用一般的拋光(彈性)砂輪~
* C+ \; U. w! K( X+ ~: A首先要確定的是有一支穩定的主軸(錐度偏擺要能<0.002mm),可使用#200~#500的KG砂輪或是德國ELBE砂輪都可達到您要的效果。
砂轮修成小凸R角,再用毛刷刷下,这样砂轮不容易掉渣子  我自己一点想法
: D% S8 l2 U- _
! _6 ?7 N( v. ^  M3 e
0 x6 _3 G, C; p% ~& l
  毛刷刷下这个正常,避免杂质或者砂粒影响镜面。9 r5 q5 V* e3 x. c' ?8 i( g
砂轮修成小凸R角是何原因?
没磨过镜面,今天张见识了,泰乐利2000的什么颜色的啊,多少钱一片啊,没见过高级货
SDC1200的就可以了
怎么就没人知道有什么更好的抛光砂轮。希望大家知道的话就帮下忙,什么牌子型号砂轮好用留个言,谢谢!!!
以前用的砂轮效果还好,就是不知道是什么牌子抛光砂轮了。郁闷啊!!!!!
回复 23# 张国耀
4 F' l* X' v4 g7 {0 H- O* v  Z; y* X/ ?4 G! R9 h/ m; B
6 ]% [5 ]9 a% R5 r! j7 m
    用于边角过渡
, e/ X$ N) S0 D& B边缘压力过于集中( g# y) F- c! v- n, d  M  i
这样能
, T4 ~5 u6 S' s防止出现很深很明显的边角压力痕迹
就差不多了吧
要在手摇水磨上磨出平面度2个微米啊???) R; J" m" M6 q: s
有点不太可能吧!
谢谢分享,学习一下
呵呵楼主连材质+ P: Q8 w- _  ^  m
尺寸
( B7 N! k4 s. F# h; Y, |工艺
5 `" M" S& ?9 X: R% K; g  R) o. z都没有提! k6 l( P9 P3 x. w& }9 n

6 ]8 n# k. q. k提到的是海量问题呀!
$ p2 o3 c8 ]! Q; s. h# G哈哈