注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 花之恋

这张图纸,大家要花多长时间啊

火... [复制链接]
自己下40*26*100主体的料。切割片直接把两边段差切掉。单边0.3余量。然后抓正角。和段差开粗。单边0.01-0.02余量。120#砂轮精切到位。最后切割片开片。开了一年的磨床这个工件要一个小时加工六方。劝你放弃磨床吧!
4 X( N9 J5 J- A8 E- J% _2 m
嗯,可以的,有的人做磨床的速度快都是被逼出来的!现在做什么行业饭都不好吃啊: C' V! V/ H+ h2 ~

兄弟不要把魔界的规矩搞坏了,你说1.5小时,那以后你都要这个速度咯,凡是做磨床的,都要为自己想想,给多少钱,做多少事  详情 回复 发表于 2012-12-21 18:41
DAQING 发表于 2012-12-19 21:06 8 A& |& ]% ^1 V/ U9 z" l( s- Q
一个小时足够加工6件
( }  ~  A% j. L: k' h" ^, t
兄弟不要打击楼主,1个小时做出6件的人,一月没上万的工资,谁都不做的( e0 p- H+ D! i7 x6 p

# D1 E9 J. Q5 Y2 Y* |5 O/ v
嘉信砂轮 发表于 2012-12-20 23:20 $ h+ X8 m" m7 `  w1 i* C% V
嗯,可以的,有的人做磨床的速度快都是被逼出来的!现在做什么行业饭都不好吃啊
( W* \/ _: a! R5 }
兄弟不要把魔界的规矩搞坏了,你说1.5小时,那以后你都要这个速度咯,凡是做磨床的,都要为自己想想,给多少钱,做多少事% A: u3 @3 R$ X* L* b3 x3 }5 b+ ~/ ^

完事有2面性,你要是想慢慢做事,时间久了你的速度可能会一直颓废吧,一时半时就提不起来的速度。这只是个人意见  详情 回复 发表于 2012-12-23 23:44
要是线割备好料的话     2.5H差不多了   这是我的速度
磨好外形   放在一起切那台阶要快点

嗯,铣床没有铣两边的断差,铣了也麻烦,因为8个毫米吸不住。我是自己切的,切一边做一边。(用切割片切的)  详情 回复 发表于 2012-12-23 19:35
乜许 发表于 2012-12-22 14:32
1 ~2 k# ~: o) k" U; q磨好外形   放在一起切那台阶要快点

3 y7 L8 v* r! j8 u嗯,铣床没有铣两边的断差,铣了也麻烦,因为8个毫米吸不住。我是自己切的,切一边做一边。(用切割片切的)
弹指年华 发表于 2012-12-21 18:41 * i6 P  A4 I% J2 a! V  A2 }7 b
兄弟不要把魔界的规矩搞坏了,你说1.5小时,那以后你都要这个速度咯,凡是做磨床的,都要为自己想想,给多 ...

" E) C7 ?2 Z. T; H) p- L0 B) N完事有2面性,你要是想慢慢做事,时间久了你的速度可能会一直颓废吧,一时半时就提不起来的速度。这只是个人意见1 E0 I; b+ v5 Z& U) B
此工件如果下料到加工用时1H以上的话。(且是开了一年多的磨床)。我还是奉劝别做磨床。另外此工件公差应该0_-0.01。如果是+0.01.请问怎么配合。我跑到论坛上吹牛有意义吗?

大家玩的都是技术,你吹不吹牛大家心里都有底  详情 回复 发表于 2012-12-25 20:49
你被老板剥削太苦喽,下这么大整料,厚度最少0.5余量,宽度最少1余量吧?长度就不说,切片备料,40x26x100六方,两边切片切掉,粗切,清角,再切6刀切片,光5个正角,然后磨厚度,最少不得0.5余量么,最后全棱倒角,怎么都不止1H吧?  发表于 2012-12-25 19:25
DAQING 发表于 2012-12-24 01:30
$ M3 m  z& n$ T$ ^. U此工件如果下料到加工用时1H以上的话。(且是开了一年多的磨床)。我还是奉劝别做磨床。另外此工件公差应该 ...

+ ?( q4 ?  w9 {. [) m$ h  e大家玩的都是技术,你吹不吹牛大家心里都有底

这位专家说的在理  详情 回复 发表于 2013-5-13 15:48
嘉信砂轮 发表于 2012-12-20 00:03 8 A( h9 C& j# B5 ?+ t
这么简单的图纸要是做3-4个小时加工出来的话那是学徒,正常1-1.5H可以加工出来的。
4 i6 {* u" V' |9 N/ w6 _
你就吹吧,大家都懂的
最低3小时吧..很合理....自己要下料...开粗...精磨六面......开短差.....精磨......倒角(没抛出工具被借用..等等)
毛坯余量在0.3的话大概一个半小时六件是 可以完成的
我现在磨的模心 都是这摸样 最长的450mm 最短的也350mm了 除了长度所有尺寸保证0.005的公差吧。时间真的很难讲 外形是最难的!
线割下料6件,单边0.1的情况下1个小时已经要赶上我速度了,,,,,假设自己去找一块料上切 下来再开料的话我估计我最快2小时不到,,看硬度的,,,60以上就远远不止这个时间拉。。。

还单边0.1, 就不怕磨偏了找不回来? 实际点 干活都是有工时的,如果想节省时间就从工艺,治具,方面节省  发表于 2013-4-26 10:57
心情不好3H都做不出来、 还是看个人  这工件 1.5-2H 的样子吧!