磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

返回列表 发新帖
楼主: 流氓兔

[讨论]关于磨削硬度很高的工件容易烧刀变形的问题

5 Y( _! K' @1 L2 D" V5 g
( H# G2 n+ r% b0 E/ l0 K! j
9 a3 p: i/ Q$ r2 V* A3 v   最主要是皮配不同的材质。
外行者轻轻的飘过。。。
版主说的方法比较有用
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!!
CBC砂轮只要四千左右,我们还是用CBC了。陶瓷的,呵呵。暂时还不敢想( s3 z8 W) a* Q3 W/ R, N7 K' ?
CBC不知道是什么,只知道CBN
经验不错
9 k- K" {$ g: J" A: K9 G* s4 {
阿里荣 发表于 2008-5-25 14:53 0 G7 Z" t& v* [  W+ f
请问一下CBN砂轮是什么砂轮,我一般都用白刚玉和棕刚玉,CBN没怎么听过,用来磨什么材料的
  O' k' e; [6 a4 e- `
磨淬火回来,硬材料,,, f, U( C3 s' P' ^. U0 s
流氓兔 发表于 2008-5-30 22:38 1 w5 C6 G7 s7 s9 b% H
CBN就是钨钢砂轮吗? 小弟我确实不晓得!
" _7 Y5 i" e6 Y! t6 C* v
SDC才是钨钢砂轮,不过和钨钢砂轮类似: `! X+ k' s+ N. D, O7 W
阿里荣 发表于 2008-5-25 14:53 : T, |* N" {. W/ z0 Q3 K% r
请问一下CBN砂轮是什么砂轮,我一般都用白刚玉和棕刚玉,CBN没怎么听过,用来磨什么材料的
4 j! h. C' B2 _0 r$ H
专门磨硬质合金材料$ {3 c' h" M% l
feiyuncai520 发表于 2008-5-25 18:26 7 D2 Q) q' X) |( m- `+ B# Y
我看到别人磨钨钢加的是水不知道是不是为了防止变形,不过加水磨薄片效果还可以哦,但是我以前开大水磨冷却 ...
, R$ G+ G9 q' s7 w1 W( X. Z! ?
看你磨什么材料,如果是钨钢,选择sdc的合金砂轮,没问题
" A) K. n3 \1 C5 J  F! f
流氓兔 发表于 2008-5-30 22:38
) Z! H) q7 @- yCBN就是钨钢砂轮吗? 小弟我确实不晓得!
" ^( N+ q( {7 l
cbn磨钨钢不行,但是磨高速钢硬度60左右的可以3 R' j- _% I' g/ U
初学者 发表于 2009-4-13 22:27   k+ }' v8 P7 r
砂轮两角逃空是不是效果会更好点呢?
7 }5 h* F. h, Y5 ?- v
是中间掏空
2 M  N: g4 X& P2 R
hyh4603 发表于 2010-4-2 12:09 ! j! \/ \# Y0 x6 _, S2 ]
横向磨?如果热处理后工件发生了弯曲变形,横向磨,磨出来还是弯的,那要怎么办?

4 Y. J* T9 F, _* ^磁台吸力吸一半,下单量减少
! P; n) i8 L- g
Cbn砂轮要冲水的,一般的机床没这条件,岗本可以。! w' X& t5 {7 Z6 ^& W' U# i8 t; n
路过学习了,谢谢点赞
好方法,,谢谢楼主的分享。