注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 天涯人

切“V”型槽,工件比较长,对机台要求蛮高!

火.. [复制链接]

能测准吗!!!只能是个近似吧  发表于 2013-3-21 21:32
DAQING 发表于 2013-3-17 00:09 8 w" `, e/ v7 [5 M
楼上的师傅。看你的图纸原尺寸和你下面手写的尺寸数据。原尺寸应该是英制的。那么0.002换算过来就应该是0.0 ...
6 _& o- k$ L- L# v) D9 U1 t2 v

% x5 Z% i! S! m9 a" s4 s2 B
* c& y- d; y2 h6 ^     其实我一直想强调的是加工这个工件机台要给力,起是做起来并不是很难,至于精度的确是正负0.002,你见过谁做英制图纸的公差还换算?亲。  }: `) \* Y/ x1 @' l  t

不好意思,我们有时候遇上英制的图纸我们都会先换算过来的。  详情 回复 发表于 2013-3-26 07:34
貌似楼主没有接触过专门为切槽而设计的磨床哦。4 D( y- J1 X/ v& A6 @
呵呵呵

狂人兄,很荣幸你能回复我的帖子。 我记得本站有一篇关于学徒学艺感想的帖子很火, 有很多人有不同的感慨和共鸣, 我也是感同身受, 但是我们会慢慢成长起来, 其实很多地方的加工条件和工作  详情 回复 发表于 2013-3-19 21:34
金属狂人 发表于 2013-3-19 00:13 " q: C: l* u' l1 c# m
貌似楼主没有接触过专门为切槽而设计的磨床哦。
6 ?/ B9 G0 {% W( V/ o4 w" l: a呵呵呵
0 |% V6 f. V: S: L! U
    狂人兄,很荣幸你能回复我的帖子。  3 a" z: U) b2 A* C- J9 c3 l$ c1 v5 j
我记得本站有一篇关于学徒学艺感想的帖子很火,3 V2 p4 p+ R/ [; q; p* X2 Q

; E; Z) `6 f; f( s8 v 有很多人有不同的感慨和共鸣,8 b! Q4 \. x! ~# n8 C6 {
1 g$ P! _' k2 C" w" y% }4 K
我也是感同身受,
2 F0 X' ~3 @0 W0 _  a) E4 K& l1 P0 j6 b6 g8 X  k
但是我们会慢慢成长起来,2 k* f( c  r$ Q& y
4 @* H; ]' B3 N5 o
其实很多地方的加工条件和工作环境是不能和某些大公司相比的,
# C8 a4 N- `' ]. z/ h; T& [- ~8 E
同样机台也是一样,3 `, c& l8 l4 l
7 x* n# s" s. L
因为条件有限,9 m6 b1 A/ |9 |( d

* @4 s1 r+ |. N- N8 | 但是它们也在逐渐的成长!$ q6 W) i" N8 f& z& s+ b% M+ |& l

1 s9 ^- |9 G% G/ [/ B, x! v* }% {- ]
AMADA的成形磨床可以做到。
难度不是很大的工件  公差是机床本身与砂轮的结合体   最主要的是如果床子行程不够需要两头对接而不是分中或者是单边拿数的话  工件加工起来就有点挑战性
又学习了
这不是小王吗?
这样的工件。机床决定一切.
天涯人 发表于 2013-3-18 23:14
- _( g) g/ T" d9 B. a# B其实我一直想强调的是加工这个工件机台要给力,起是做起来并不是很难,至于精度的确是正负0. ...
. S; @# W" K- b9 x* E$ _
英制公差是要换算的
7 |( E8 H8 b: }6 H* g/ {

嗯,,是的,没错! 0.0002乘以25.4等于0.00508! 我本人没有加工过英制的,加工这个工件时由于片数较多,不止我一人加工,而重新打印的几份图纸是换算好的,图片是原图!  详情 回复 发表于 2013-3-24 18:55
kkzi22 发表于 2013-3-23 22:46
+ y* R, @) I( S; D2 M英制公差是要换算的

, \/ L' ~# f" n% S# `& O9 q嗯,,是的,没错!   0.0002乘以25.4等于0.00508!   我本人没有加工过英制的,加工这个工件时由于片数较多,不止我一人加工,而重新打印的几份图纸是换算好的,图片是原图!
7 b/ @3 p8 y$ L3 o" o5 l
天涯人 发表于 2013-3-18 23:14
9 F  a9 |2 G( w3 f  o( V! _9 |# X其实我一直想强调的是加工这个工件机台要给力,起是做起来并不是很难,至于精度的确是正负0. ...
3 J( m( t. f: h" ^0 h% R
不好意思,我们有时候遇上英制的图纸我们都会先换算过来的。

是的,为了确保工件0风险嘛,先换算过来以免看图时混淆!  详情 回复 发表于 2013-3-26 22:31
fhy19890416 发表于 2013-3-26 07:34 : v. z2 E, D4 ?& q3 l
不好意思,我们有时候遇上英制的图纸我们都会先换算过来的。
2 A' m$ d2 B3 H7 `; ]
  是的,为了确保工件0风险嘛,先换算过来以免看图时混淆!9 c" K+ d; Y2 d4 }6 J
这应该是61的料
神啊,一留高手
& F& o3 L8 f, t4 G* ^4 F$ @/ d
是修成型砂轮吧 ?

嗯 , 是的。  详情 回复 发表于 2013-3-31 12:22