注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: kenhwo

[求助] 两圆孤切点计算,请高人指点!

0 Q/ P) V: C# ?2 q; r% M6 |- Q+ F# u只要小圆直径不≥宽(45)的尺寸,总有一个大圆与之相切,可参考我立的方程式。化简后为:
qshnfj 发表于 2013-5-30 23:51 7 v, _, B- Y& Z5 s8 Q
这下可以看明白了真费劲

. g3 D) k0 R6 _数学学的很好。强大。。
) V! x" Q9 I! L; Q4 \

谢谢!大家能看明白,我也就算没白忙了。  详情 回复 发表于 2013-5-31 19:23
soseen 发表于 2013-5-31 18:05 2 a  h0 v: W# Q; R1 {3 G3 v
数学学的很好。强大。。

4 }! _+ O7 E2 P- A* ~  H6 s4 m谢谢!大家能看明白,我也就算没白忙了。$ }, N/ Z  g3 l+ R5 F+ K
很感谢高手们关注此帖
qshnfj 发表于 2013-5-30 23:51
9 Y0 M7 G: i: q) f这下可以看明白了真费劲

M9 j7 d  a7 h{:soso_e142:}谢谢高人指点,我正在消化中!!!
有点复杂,         。
客户一般发有电子图档,用CAD标注一下就好了,现在有谁还去算啊,
# Q  {4 w3 t! v6 ~3 a' y要跟上时代啊,做磨床CAD不能不学
$ J0 {! }* I  c& n3 w

别把话说那么绝、谁说自己算数得就是跟不上时代????啦个角度自己算快还是画图快???有利与弊、、磨床没有电脑吧。。你上哪里啦数、、NC??办公室??有那时间早就算出来了。。。。那个快用那个、、、就这么简  详情 回复 发表于 2013-7-8 20:22
junfeng 发表于 2013-7-7 03:56% u2 c" A; ]& E3 Q/ |
客户一般发有电子图档,用CAD标注一下就好了,现在有谁还去算啊,
# ^0 w3 J; L6 \$ G* ]要跟上时代啊,做磨床CAD不能不学

z7 y6 R* f' Y别把话说那么绝、谁说自己算数得就是跟不上时代????啦个角度自己算快还是画图快???有利与弊、、磨床没有电脑吧。。你上哪里啦数、、NC??办公室??有那时间早就算出来了。。。。那个快用那个、、、就这么简单、、、、、再说了、、磨床虽然都会开了、、、但知识方面、、你们远远不够、、、不是会开两下磨床就是师傅了、、、请问现在有几个人能不靠CAD啦数得??有几个能笔算出来得。。很简单得一个例子、、、、3段圆弧接一起得原理图。。你会手算么???请问手算落伍了么????????????

不能说手算落伍了,应该说做磨床的不会用CAD的落伍了,能自己手算也是一种能力,关键时候旁边没有电脑呢,怎么办,你不干活了? 手算也是高手必备的素质之一!  发表于 2013-7-9 20:42
3段圆弧接一起得原理图,也许你会算,我是不会算,能做出来才是硬道理,不要把公式死记,我很多很多公式都不会,但像楼主的那图有很多未知数,难道你还要去算,这只能说太OUT了,每个厂想要找个电脑还是很容易吧,
公式代入尺寸不知道怎么解?
我几何没学好
磨椭圆.jpg.thumb.jpg 2 `" A) A7 X8 q1 ]3 E: r

2 ^) ]2 G- X! l$ S$ G( z# b8 s0 _' F& G: e0 ^5 P
这是别人发的图,我拿来给大家看7 n, d- Z+ I! J3 R0 z$ G( \. b
7 g# A$ @$ a4 q% b6 I/ i7 B  L# T
把这个看懂就木有问题了
2 R. N( b3 h# c0 U
我觉得这个大R图纸有必要标上去