注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

几款有意思的日本单,有图、、、、

寂寞如烟 发表于 2013-12-15 22:35
( A& V) ~" ~: {& _5 V8 X; V哥们在哪上班呢?
  t0 @: V* [0 [4 i# N
        青岛啊 + b  T0 q2 @5 S7 f: v: |7 x; U
用我公司的磨床,自动修整R,加工过程中自动修整砂轮,保证R的精度不变,非常简单。
帖子传上去那么久啦,也收到些大师们的建议,现在我想也是时候把我的一些加工工艺发表下的时候  啦,希望能对大家有所帮助,更希望能得到大师的更合理建议!此工件要先做两侧面槽,可选慢走丝割,槽做负公差(因为0,07的外R慢丝可以直接割到位,而内R是割不标准的),内R选砂轮再 跟到位,同时槽也加工到位即可,内R相对也比较好做!至于头部要留料做,(因为公差要求较高,为稳重起见,选留料加工,这样即使头部做的不好,也可直接降掉,重新加工,只在加工头部即可),头部也可选慢走丝割,方法同上,磨床之清角即可,这样即使在没有PG设备的情况下,也可以稍微提高点工作效率!呵呵献丑啦,希望大师们有更合理的意见尽量分享下!
这产品是优利多的,两个领班做死了2死。我去才做好第一件。这零件精度要求很高,慢丝开粗。是SKD11的材料。看起来简单。做起来还真不简单。中心距槽宽都是0.002。

慢走丝割好留0。01,让PG修R。就容易多了。本来就是PG干的活。非让磨床干。不报个天价不做,呵呵  详情 回复 发表于 2014-3-10 20:27
对的 呵呵  详情 回复 发表于 2014-2-10 21:32
慢丝做省心
看见这图,心里都发毛。。。
魔界幽灵 发表于 2014-1-20 10:07! G; e% r( {8 r! o$ t8 q
这产品是优利多的,两个领班做死了2死。我去才做好第一件。这零件精度要求很高,慢丝开粗。是SKD11的材料。 ...
+ i2 c# ]& _) ^
对的         呵呵
/ x: @. |. H3 c) \/ ~- b
做这么难的活 工资一个月多少啊 想知道
2 I* g3 _7 h) C) a
做这么难的活 工资一个月多少啊 想知道
日本单看似简单,做起来没有那么容易
laoxiu529 发表于 2013-12-6 07:58
; V8 E; ~% Y5 ]" Y7 s2 M1 `实在抱歉,真没有好办法。以前曾经想仿制日本的直线滑轨,没有高精密磨床,零件上的V槽真没办法加工到要 ...
5 g. ?( i6 [5 |
你说的应该是交叉滑轨吧,主要是难在要经常修整V型角度。, F/ ^* _1 b8 O) J4 A
我一朋友买了台数控磨床后加工此产品效率还蛮高的。
- `4 e6 s7 E) T2 Y
谢谢指点,那玩意加工全靠设备保证精度。
我公司也是日本件,
设备有限那就正常方法加工嘛!只是费点时间,什么东西都是看着麻烦做起来就不那么觉得了,我们也经常做类似的日本外贸单,R0.03都经常碰到!不尝试你就不知道自己有多优秀,做多了也就平常心了!
魔界幽灵 发表于 2014-1-20 10:07
# H& R# `/ `, {4 r这产品是优利多的,两个领班做死了2死。我去才做好第一件。这零件精度要求很高,慢丝开粗。是SKD11的材料。 ...

: n5 _( I3 `7 U) N9 n慢走丝割好留0。01,让PG修R。就容易多了。本来就是PG干的活。非让磨床干。不报个天价不做,呵呵

$ N% P1 m, D' ^8 C" t路过,学习学习!