注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 研磨者

[资料] 无心磨床导轮修整角度和磨削角度图示

火... [复制链接]
正常都是通磨不需要调吧?
顶一下   这是入门无心磨的最基本的理论知识   我就见过无心磨做了10年的 都不知道导轮修出来是内凹形状的     差点把我大牙笑下来   把我肚子气破  太佩服他了!!  真不知道他这十几年是怎么熬的   顺便说一下 无心磨的各个角度 也不是死的 要看做的什么样的工件  只要做出来的产品是好的就行 这也要结合实际操作经验   
请教研磨者  他们说修正角度和倾斜角度不能是同样的数值 对吗?   有什么根据吗?
我还要学习.
每次来到论坛都有收获!谢谢无私的付出

. s. `" q! a" i其实倾斜角和修整角之间是通过公式计算的。8 y" v8 H# X' b7 N& J+ S
1.jpg : p% u1 Y; i" m" b# X
其中:
  g" z* c$ o( d6 M. q0 B. L/ n    α  是修整角5 f0 |! ^, t/ l* _. f5 u
    θ  是倾斜角; ]; g" u! U9 ~2 |& |6 I
    r  是零件半径4 v" `$ x$ y% ^& [7 z* o, `4 P# h% N
    R  是导轮半径# ~2 \6 L9 @$ V  M. H( N

太过于专业了 太过于书面 看不懂 能说的通俗易懂一点吗?  详情 回复 发表于 2012-6-15 12:19
gumihu 发表于 2012-6-15 11:04 * _. y* W1 t' ]. n: s# Z, {6 h
其实倾斜角和修整角之间是通过公式计算的。
* F6 J' ^  c* z6 v$ a. X
8 T- @8 T, t3 k' W其中:
3 D$ {' c1 s- |% m3 q
太过于专业了 太过于书面
5 U  O2 r; ?: H, {: D 看不懂  能说的通俗易懂一点吗?
3 c1 ^5 ?! w0 U  X, z# w
斯诺威轴承 发表于 2012-6-15 12:19
. `5 Y* j. D' b* R- m9 N8 L: D4 p太过于专业了 太过于书面& ~- K( |( ~! g
看不懂  能说的通俗易懂一点吗?
* `3 e# o8 i/ [4 h
有一个简单的表格,可供参考。 2.jpg " t( p/ W) E, s6 T
  `* t: G5 F4 i+ Y  Z
! i4 x7 b; d) c$ O5 Q0 {3 _7 M
为什么用公式算出的数据来修,干的工件不好
对于什么都不懂的新手真的很重要
楼主,什么样的床子修整角度是多少这样的资料有没有?  或者你给讲一下。
1080磨外圆45工件,磨削角度2.52 H$ g3 C5 |5 _! [4 |& S6 ~9 _
3 Z; S( U) j/ T, {
  只能两边磨削到,砂轮的中间接触到工件很轻,请问应该调哪里?
11250的床子修修整角度 多少合适?
好帖子,要顶!
谢谢楼主。真心感谢!过几天公司要开始举办职业技能竞赛,接触无心磨有些年头,但是那是好几年前的事,因为工作的原因,呆在端面磨一晃就是10个年头,今年年中刚调到无心磨,做的是精磨这道工序,我们公司也叫关键工序。年底公司高管决定全公司开始实行精益生产,所有班组长脱产,我就没机会摸无心机床了,这次竞赛考的是无心磨床,(我操作的是M10200)有些知识丢了,没想到让我惊喜的是:我想要的东西这里全有。再次感谢LZ!
研磨者 发表于 2010-1-26 09:27
0 m# z1 U- W. \6 V, \) M) h3 h" m是的

$ s& F# T  T) J; e非常感谢 你 很提高见识