注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: justorys

[求助] 求助此角度圆弧复合加工方法

这个图如果不是普通斜度的话,你可以问下设计者 。 这不是普通的斜度 估计磨床是做不了的,或许需要其他机器加工 比如JG 之类吧。 我看你的图片上的 就应该是摆台上研磨一个15°角  你可以把尺寸什么的算一下 看看是不是那样。
楼主你的图纸呢怎么没反应了?

怎么没有你QQ呢 ?你加我吧。你发的那个151367629找不到,我的是290000519谢谢  详情 回复 发表于 2014-3-29 19:25
不是没反应,我这工件图纸上就是那样标的。就是一个斜度接圆弧上面边上磨个15度的复合角。工件出货了,是铣床接出来的。但我还是想知道方法,告知下你QQ。详细请教一下。1 R% F" T* [) m  E$ N
来自安卓客户端
那边的斜度到补的俯视图成了直角了

他这个R计算很麻烦哦,  详情 回复 发表于 2014-4-2 21:44
那就分两刀把直角那在跟一道 不久可以了  详情 回复 发表于 2014-4-2 21:29
论坛资料里可以直接qq聊天
手机端不可以& C! T2 _6 m) ~* @! |
来自安卓客户端
yangjeig 发表于 2014-3-23 21:00
% Y3 @, I  a1 H4 t- Z1 s6 c楼主你的图纸呢怎么没反应了?

- X) Q# t3 w$ Q. ~* ?% s4 m怎么没有你QQ呢 ?你加我吧。你发的那个151367629找不到,我的是290000519谢谢

加你的时候提示问题:为什么要加我 呵呵 那搜索 可能是我设置了主显帐号了  详情 回复 发表于 2014-3-30 12:31
justorys 发表于 2014-3-29 19:250 i# ^3 A/ x5 H& b5 k4 a
怎么没有你QQ呢 ?你加我吧。你发的那个151367629找不到,我的是290000519谢谢
" D1 U* O: g( t6 w0 j; E
加你的时候提示问题:为什么要加我
  T* o! X: B1 a* T% Y, b8 M9 q, n- K& z' K
呵呵  那搜索 xxqxx@foxmail.com! t( e, u' i, L" Y5 c% e
可能是我设置了主显帐号了
2 Q( J( ?0 d: _7 `1 x+ l7 b
yangjeig 发表于 2014-3-26 16:45) }$ U* U1 J: o4 A
那边的斜度到补的俯视图成了直角了

/ P. Q; i2 T+ P! }* _3 M# L0 @那就分两刀把直角那在跟一道 不久可以了' T; Q; a" Y; v5 o+ x' g: j

图中圈出部份是斜度并且少了几条线: [attachimg]34112[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-4-3 12:11
yangjeig 发表于 2014-3-26 16:45
4 ~: B  b! K0 ?8 K; ~* F那边的斜度到补的俯视图成了直角了
  u) J6 i& N! E$ K6 p) t
他这个R计算很麻烦哦,. D1 m% b* T7 d" X

年华那个帖子对这个问题有帮助的  详情 回复 发表于 2014-4-3 20:40
这个R可以想象成一个V形斜面中间放个圆柱,斜剖后形成一个近似圆,2D软件标注时就根据斜面与圆的两个切点和最高点这3个点计算出来的结果(原本不是圆标注出来的数)再根据这3个点和斜度就可以反算出没斜剖前的R就可  详情 回复 发表于 2014-4-3 12:22
天道▂▂酬勤 发表于 2014-4-2 21:29
3 G* w3 Z+ Z+ J3 L: J那就分两刀把直角那在跟一道 不久可以了

t! O  x) G7 V0 ]% c- k" [. ]; Y图中圈出部份是斜度并且少了几条线:5 s" `7 J& f% `& ~. E( A, c
, R7 ]! c, G# ^% k# J
! A4 ]9 Z) x) ]( A4 W/ h, `, s$ g5 ?
天道▂▂酬勤 发表于 2014-4-2 21:44
! Q, G' ~" I! Y9 ^2 O7 j+ A9 L他这个R计算很麻烦哦,
6 e" v& v, H" P  j2 n6 a3 \' b+ D
这个R可以想象成一个V形斜面中间放个圆柱,斜剖后形成一个近似圆,2D软件标注时就根据斜面与圆的两个切点和最高点这3个点计算出来的结果(原本不是圆标注出来的数)再根据这3个点和斜度就可以反算出没斜剖前的R就可以加工了,这种R经常出现在五金模的补强中,要是用图纸中标注的数去接肯定接不出来。1 z* `# M- W- v+ e5 \3 l' b7 e/ m

加我 QQ朋友183343996  详情 回复 发表于 2014-4-3 20:44
天道▂▂酬勤 发表于 2014-4-2 21:44
/ T9 H5 m/ _5 c他这个R计算很麻烦哦,

. |/ `' l7 R! I; t) e年华那个帖子对这个问题有帮助的 & G# R" E( a- e! y9 a9 q% p
yangjeig 发表于 2014-4-3 12:220 \: v( u, O. O+ ~
这个R可以想象成一个V形斜面中间放个圆柱,斜剖后形成一个近似圆,2D软件标注时就根据斜面与圆的两个切点 ...
  z6 B% N2 E9 _
加我 QQ朋友183343996
9 o( u1 E! J$ n3 V! D

加过了你忘了?  详情 回复 发表于 2014-4-5 23:30
路过。学习者。
天道▂▂酬勤 发表于 2014-4-3 20:44- ]0 W; d4 M3 ]; |) ^/ q# k
加我 QQ朋友183343996
; J0 X' i1 E% M4 l% C$ M
加过了你忘了?