注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Q5597234

[求助] 这个R砂轮怎么打?怎么接?

' t7 \  Z. z+ ?' ^
精度没要求那么高,我说砂纸蹭蹭就好了,领班说成型部位,对刀对了十几分钟,下几条,测一下,我估计他是看接痕做的。" W' c% g* ?, s3 V# j, ~2 E5 I
jsszzxm 发表于 2016-6-22 05:22
/ q+ }  ~; M7 C; s. m后来做出来的投影精度是多少?

/ s1 i0 O2 J# t* G( E. a- M: A我手艺一般,没摇多久,不晓得咋测,就测R到位不,还有平不平。: l" }: f. N7 [2 q9 {8 t' C& N
就这个0.15还用这么多人讨论?尼康12投影仪都可以测得很准。抛光前测
现在很多企业的年轻大学生出设计图,没有实际经验,常常会随便标高公差,自以为公差越高越好,交给我审图时都会给纠正的。
jsszzxm 发表于 2016-6-22 22:58
3 `7 h( o, _/ G  G( f1 W7 r8 w现在很多企业的年轻大学生出设计图,没有实际经验,常常会随便标高公差,自以为公差越高越好,交给我审图时 ...
" b* @8 P& y0 S
这张图纸的设计,以前是摇磨床的& @' N1 p* Z& \0 t0 ?1 ^% w$ _
这张图纸应该是没有学过机械设计制图的人画的,没有按规范标尺寸及画出粗细线条。
jsszzxm 发表于 2016-6-23 14:46
0 Z& u- b1 m: S, W4 O, K: A) i! ~3 ]这张图纸应该是没有学过机械设计制图的人画的,没有按规范标尺寸及画出粗细线条。

5 r$ }/ J( r; ]( ^他以前是摇磨床的,后来做了,设计) O0 Q& g$ ]! S. W3 p6 d. x
这样的管状外圆其实没有什么零件可以和它配合外圆端规定个R的较细的公差其实是没有多大意义的,估计是技术员经验不足,有点崔毛球次了,连图纸都不是标准的。这种活我干过上百类,看其尺寸只是倒较精密的角的作用,如果打成形砂轮到不难,其实没有必要,实际考虑:工件开高转速,用油石轻轻按弧度方式打出来就可以了!!
虹山工具 发表于 2016-6-23 16:15
' ~; n6 o1 a+ b* d0 d& q- \: z* w这样的管状外圆其实没有什么零件可以和它配合外圆端规定个R的较细的公差其实是没有多大意义的,估计是技术 ...

" g3 J, E3 Z: @9 ]! ?4 [工件开高转速是啥意思?用油石推推?是不是跟手拿着工件在砂纸上推推一个道理?贴吧虽然人不太多,但是,都是神级的啊2 g& h  N2 g6 A

1、就是工件所在是轴啊,工件夹在工件轴上,找正了,开动较高的转速。 2、是用油石打,还不是推,具体做法是:用500号以上的较硬磨料的油石,用油石的平面接触工件,用手来回的摆动油石平面赶出R环面,油石磨凹了就  详情 回复 发表于 2016-6-23 20:33
Q5597234 发表于 2016-6-23 16:35
6 S+ Q5 W4 Q) ~/ P. n- l工件开高转速是啥意思?用油石推推?是不是跟手拿着工件在砂纸上推推一个道理?贴吧虽然人不太多,但是, ...
4 f$ C& P2 ~7 D
1、就是工件所在是轴啊,工件夹在工件轴上,找正了,开动较高的转速。9 T; A2 e. G7 \
2、是用油石打,还不是推,具体做法是:用500号以上的较硬磨料的油石,用油石的平面接触工件,用手来回的摆动油石平面赶出R环面,油石磨凹了就换一个新的平面,赶出一个0.15的R没有问题,这种工件我原来做过很多,尺寸和粗糙度都较高。没有必要打成形砂轮,就是要较真也是能够加工的,测量可以用R的样板。
: X2 a8 B3 d' |* z5 W6 Q  H8 O+ j3 m  c4 O7 Q3 s
虹山工具 发表于 2016-6-23 20:33 7 b3 Y. u* E( V) \; C3 P# {, T
1、就是工件所在是轴啊,工件夹在工件轴上,找正了,开动较高的转速。+ x: {" ?1 R( V1 u5 \
2、是用油石打,还不是推,具体做 ...

5 j( A# W! `+ W" Y5 ~6 l1 V长知识了,油石也分型号,也有粗细是吧
8 D# l6 z' I0 l) |- e
虹山工具 发表于 2016-6-23 20:33
7 k4 C2 D7 y0 G1、就是工件所在是轴啊,工件夹在工件轴上,找正了,开动较高的转速。
* b1 `/ A+ J. [: j, p. z/ e2、是用油石打,还不是推,具体做 ...

4 F( V5 p7 F$ u! K$ L' E工件夹在工件轴上?这个(工件轴)是……9 \0 W; V2 J  Q; M! d' l9 E

朋友:设计人员做的工艺过程中对有些工艺点的判断未必是最好的,我就常常和设计员探讨工艺的合理性,而且好多次的说服了他们,多次改工艺,就是老工艺也未必是最佳的,就像你干的这个工件,你可以看看它用在哪里,R  详情 回复 发表于 2016-7-6 19:10
朋友:设计人员做的工艺过程中对有些工艺点的判断未必是最好的,我就常常和设计员探讨工艺的合理性,而且好多次的说服了他们,多次改工艺,就是老工艺也未必是最佳的,就像你干的这个工件,你可以看看它用在哪里,R  详情 回复 发表于 2016-7-6 19:09
Q5597234 发表于 2016-6-24 00:03
6 X6 y" t. s2 h8 z* S; g工件夹在工件轴上?这个(工件轴)是……

$ e8 U2 x4 m$ v7 `朋友:设计人员做的工艺过程中对有些工艺点的判断未必是最好的,我就常常和设计员探讨工艺的合理性,而且好多次的说服了他们,多次改工艺,就是老工艺也未必是最佳的,就像你干的这个工件,你可以看看它用在哪里,R环面是干什么用的是否需要图纸上的形位要求,看看他的设计是否是比较合理的,你要是谈得有道理应该是有说服力的,不信就试试看,有什么结果反馈出来看看!!!5 \3 b4 s( k+ i& A6 G
Q5597234 发表于 2016-6-24 00:03
4 n' K2 P; s6 y/ B' C" O工件夹在工件轴上?这个(工件轴)是……

6 E: M' R1 w! T- Y朋友:设计人员做的工艺过程中对有些工艺点的判断未必是最好的,我就常常和设计员探讨工艺的合理性,而且好多次的说服了他们,多次改工艺,就是老工艺也未必是最佳的,就像你干的这个工件,你可以看看它用在哪里,R环面是干什么用的是否需要图纸上的形位要求,看看他的设计是否是比较合理的,你要是谈得有道理应该是有说服力的,不信就试试看,有什么结果反馈出来看看!!!
4 S& v/ N) B. C7 e
虹山工具 发表于 2016-7-6 19:09
2 U. f% U) h/ K3 K2 N! G4 j1 a朋友:设计人员做的工艺过程中对有些工艺点的判断未必是最好的,我就常常和设计员探讨工艺的合理性,而且 ...

' Y: a0 L' P6 l( s7 k1 ?5 h你说的对,前几天遇到一个,按常理来做的话,比较麻烦,后来,说,斜度的凸台,居然做成直角,不用斜度就可以。我就在想,不知道设计怎么想的。! `7 N# L* m( T5 @& {

朋友:***高不见得是全面手,工人做到专精就是专家都取代不了,什么时候都有饭吃的,何况是在市场化的时代里,把技术搞精,就不会被取代的!!  发表于 2016-7-7 21:42
现在的你可以搞定了吧