注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[求助] 一切正常吧!上油呼呼的!正常吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转磨削论坛

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册会员

一切正常吧!上油呼呼的!正常吗?8 i, K9 ]; H% {6 X9 j/ ^0 \8 K5 ?3 f
但是左右还是挺重的!摇起来比我没换油之前,重点!到底什么情况啊?求大虾们指点!下面上图!* E" h  y6 O1 T
用手摸起来导轨是平滑的,正常的(我记得应该是凹凸不平手感对吗?)
$ b3 x0 ^2 M! A是不是该铲花了?
- j' I8 H# c# \: M, ]" c- r# X

4 z2 ^  Y9 Y  E6 m  U                               
登录/注册后可看大图
, C4 ~; ]( `- I6 A8 y

; [2 t" J! Z- Z5 H" j. J0 ^                               
登录/注册后可看大图

/ x/ W+ c0 J" ^( q

2 T# q5 `0 p$ g  {; o0 n1 l3 B5 N                               
登录/注册后可看大图

& W8 Q; _$ k/ Q! Q8 e$ x

V4 R. d( G/ H" |/ w. H' l; h                               
登录/注册后可看大图

0 U5 q! H1 L# Z- [" o9 J

, e! ~" R4 G2 U( F+ f  N  \/ B0 r                               
登录/注册后可看大图

s9 A  K7 V" j( Q% V% ?, w6 w4 T
该说不说的,前后也就是Y轴轻松许多啊!嘿嘿
2 U/ t8 {: R7 P. X  P
Y轴这里好多油!不知道哪里漏的啊* ]' L$ P( O5 O0 n4 ^) A/ r
0 N3 e' \0 T0 o- j6 j  t1 a5 g

登录/注册后可看大图

" {. m% ?: j, N$ T1 X4 \, b, |/ p

8 D3 _: @) k4 r- R9 x                               
登录/注册后可看大图
3 k. b, [% V9 B5 a, s) a7 r

你的滑軌也太髒了吧!這樣不僅會傷滑軌,機台精度也會漸漸受到影響。  发表于 2016-8-11 21:04
看你的导轨边上都是磨削,污染太大了,光清理导轨不够,要沿着导轨的整个传动系统清理,齿轮齿条手柄轴都要清理,看来你的机床前几年干活太猛了积了太多杂物了  发表于 2016-8-11 10:07
还是左右挺重!摇起来特别吃力啊?大神们指点下一,油路通了,也上油!也换了新油,是正儿八经的导轨油!是不是该铲花了啊?
! d7 a% l9 |1 y
路过路过,水下