磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 490475796

用过顶针冲子成型器的来指点下

楼上两位师傅说的多我都很有帮助,先谢谢了
用铣床尾架就可以了,市场可以买到
  Q# ?* X: o6 [/ n4 g4 G, z下面可以装定位块,中心高有几种规格100.125.150...................
! i0 M7 Z8 J" {" H, j' i自己去选
铣床尾架是什么样的东西,谁可以发个图来看看吗
楼主,不知道你的顶针冲子成型器做好没,要是做好了,介绍一下经验。我也想做一个,底座我知道做,但是顶尖尾座还没想出来,不知道顶尖是微调的还是弹簧顶的,交流一下,
回复 8# 490475796
1 R. `1 i# z" h, D8 e2 T# f, F# h
0 @; `( k% v4 V& o5 z; T# I
+ J. k( K8 I1 D; [/ {% @. A4 m' F5 e尾座的高度你可以根据冲子的中心高自己配磨阿
尾座的高度和中心高我知道怎么配磨,但是顶尖部分还想出好的方法
今天回头看看这个帖子, U8 G5 H9 e7 b0 l
原来 是想改成这个
7 _' O: V8 k& _, f8 O9 q其实并不难吧
3 {2 U9 U: U* {& G6 D/ m1 `+ V$ x稍微变动一下就ok啦
我这段时间很忙还没有做这东西,难度确实不大,就是不知道顶针孔用什么打好
9 c$ m8 e7 m0 @4 A. {7 r我想用加工中心做不知道怎么样。别说慢走丝我这边没有。还有选材料不能太硬加工中心做不了,要不易变形的
顶针孔用加工中心做精度高吗,选什么材料好要加工中心能做的而且不易变形的
成型器的中心不断在调   那头也可以调不
成型器的中心是不会改变的,每个冲子成型器上都有标注,一般在80-82mm之间。
回复 24# 490475796
$ |% W6 D3 G; s! [8 s' A$ k材料要用热处理过的,没有慢走丝,用快走丝也可以,实在不行就从中间分开用磨床磨出来,用螺丝固定。
热处理过的材料,那滑道不也要割了,300MM的槽线切割偏0.05都算不错了
铣床加工后再热处理,滑道可以用磨床加工,精度可达到0.002mm,兄弟难道没用磨床吗?
$ h/ I$ k) |1 F2 W3 j% Q) A

8 w3 Q  ?& Q7 n$ |/ `! W( w* _: w. M" {+ F' C
    铣好在热处理不会变形吗,热处理好又铣不进了,直接用磨床那得花多少时间啊
回复 31# 490475796 1 a1 D. t- e) J0 F+ @  L5 m
9 f4 C# m8 u1 ^' s
热处理变形后,可以用磨床磨过来,用不了多少时间的。兄弟啊,铣床粗加工放余量-热处理-磨床精加工到尺寸。