磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: yanmoshifu

[求助] 复合斜度怎么磨啊,有图了

本帖最后由 haohao 于 2010-10-22 22:08 编辑 % L& ], ~! L1 V& k2 M! ]8 m0 g/ w7 ?

4 S1 {8 j2 q3 {! @这怎么就不是复合角度了呢?论坛里有相关的帖子,看狂人师傅相关的帖子,有公式!
他们发的帖子好像有公式
4 O' b  a" z/ j2 l就是半天看不懂哈
给我几天时间 我把这个V型夹角的复合公式做出来 详细做出来的步骤也会公布 期待吧
修成型砂轮。
5 R8 D1 @9 c3 Q6 u先修个30度的,修大来,底面再修个20度的。
各位师傅怎么我都找不到公式啊
正弦台角度=20
. Y0 c. o% v0 g9 @7 W' [7 J正弦杆角度=tg-1(tg30*COS20)& v" k: J% S, m. B5 v) J/ H  J
( C砂轮角度=tg-1(sin正弦杆角度*tg20)" H3 k* Y! N% z
适用于上图这样的
回复 yanmoshifu 的帖子# Y0 E( v9 E1 z2 i
# P# [4 e9 O  d* d. H, t4 s
最简单的方法是
3 z% M+ ~) N  h. ]3 ]正玄台,正玄杆架好
/ ^$ U4 F7 g6 S3 c7 l5 G- q用角度器不垫角度放在正玄台上面打砂轮侧面
, W. x2 k( s- J4 [0 {; Y  h然后切就不会斜了!
, c4 F& s' q% T, m& v$ |
授人鱼,还不如授人渔。说个结果有什么用。
回复 jcq5566 的帖子$ ]0 v; r$ e' `0 H3 D, X& d

& S. n* k( J$ R9 N/ H嗯嗯,但是我不知道原理。谁能解释下。就套公式没有用撒。
回复 andyzbw 的帖子
; a2 K9 f8 R( Y7 M; p" Y! ^8 C/ J
$ ~7 X6 k* w) `# b" j  Z% {9 W不错,能解释下公式是怎么来的麽?
; {5 U" |, o' Y4 P5 A
楼上那位,前两步都对,但砂轮斜度公式错了,很复杂的,公式打不出来,本人WORD技术有限
要懂得原理才行啊
jcq5566 发表于 2010-7-5 17:57 $ K5 k2 C  W" D
正玄台角度20°,正玄杆摆28.48°(28°28′52″),砂轮修9.84(9°50′43″)。

& F- r) g" J  c' x- S“砂轮修9.84°”我不懂,我们都是将角度成型器摆在已垫好角度的正玄台上立起来打砂轮,也可以达到垂直。请问“砂轮修9.84度”你是怎么算出来的。一定要回复呀!!!
其实我没做过!11我也不会( o' d: A$ v) I
兄弟,做过日本单吧,看你这么专业
这是貌似喇叭口
. f% l! `4 D5 I, {