磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 金属狂人

[讨论]手动平磨>>圆弧(简称R)的加工

不好意思~手指头不听使唤~忍不住要问一下那么小的R角磨出来有什么价值。 个人认为这是浪费时间.把这么小的R做准已经失去了意义,根本派不上用场。这么小的就如楼上说的在砂纸上面擦一下即可。楼主看了请别生气。我只是发表个人意见。相信也有同行赞同我的说法。
你这么厉害有时间和我交流下
我只是菜鸟

修R0.03的用哪种牌子的修刀

我看他做就是用一般不是很差的就可以拉!

一般用一品的!

[em140][em140]
我最多就打过0.5的0.03的我想都不敢想.更不要说做了.

我做过日立塞格的工件,要求在0。002MM的公差!R是0。1的,公差是0。005MM

这是我做的精度最高的了!现在老板要我固定磨这东东了!!

这是一个政府没有公开的历史<a href="http://q.163.com/jiufzj/blog/yjykc-1967/171673920084565218214/all/#171673920084565218214">http://q.163.com/jiufzj/blog/yjykc-1967/171673920084565218214/all/#171673920084565218214</a>

用手转的R精度不行

有的五金模的要求不高我以前也搞过的确是个好方便的方法

但讨论技术是对精度而言的做磨床要有品质观念才能加工精密的东西的

而有好多的地方是转不到的

高手的确很多呀 我原来做圆弧是先拿块规大概垫一下 ,还要用投影仪量出砂轮宽度,用一个公式算一下,然后两面对刀精确校正一下,只要对刀对的好,误差不会太大。不过我原来测量圆弧是用圆弧盘的,误差在0.005差不多吧。

哇,这么厉害啊,我没这本事,小r0.03而且公差0.002的
内R0.05的,我修过.没试过0.03的,羡慕. d- U( i7 S# J8 i6 y 改天我用新的金刚石试试,嘿嘿[s:13] .
我记得我以前就修过0.1的 哎 现在是没机会试了 我听我师傅说圆弧放大四五百倍都没人敢说能测到公差0.002 具体我也不知道 没见过那样的 不知 是否这样
手动最小R0。03MM哪最大R呢。我听说可以修400``500MMR{圆弧}
这里真是高手如云
一般用高度规点,垫块规很难保证2微米公差