磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 破浪之舟

摇磨床十年了,今天还是在摇磨床.

我也是01年摇到现在也十年了,今年自己在东莞长安开加工店了,还不知道会怎么样呢。希望在长安的兄弟有空来看我啊。
手摇磨床怎么感觉那么悲哀啊,数控的以后会不会好些呢
我是04年到现在,真的不知到何去何从
回复 yanmoshifu 的帖子
+ H$ @8 A+ o$ O5 `$ m' g3 C( [. U# X5 h
呵呵,,来看你,,请吃饭吗?
一路磨下去,多积累经验
回复 破浪之舟 的帖子
( S; K* K. S  j1 a! U5 \
: ^7 V: O+ [3 F. F当然请了。顺便带点单过来做啊。
( _6 F3 y" Q+ ~; V+ g; w
凡事都靠自己的,我的一个同乡,原来也是做磨床的,大概做了有7、8年吧,后来自己搞了一个加工店,现在厂子在扩张,有二十几台机床了。所以说只要我们努力去做,机会还是会有的。
人生的際遇都不境相同..拌演自己的角色..專精後再來求發展@@只可以說世界很大一求專精二求發展三求財富....:)
磨友们不要气馁   我们加油奋斗吧
感慨颇深.....希望能创业
回复 PGQQ 的帖子$ v3 x- M/ s& i* X5 |5 }& O7 W# G9 l

( k7 P7 n9 [+ Z+ d说的有理,但要求人要有耐心...
回复 yanmoshifu 的帖子
% p+ y. d  b9 |( }$ B9 f5 I. z: b6 k+ D0 W0 I0 s
磨圆形件你们专业吗?
回复 破浪之舟 的帖子! v% e' ]. _1 z+ v- ^) N2 H9 q7 G
) j. M. J! k5 H
看哪种了,我也经常用冲子磨圆啊。上面有R也有斜度,有东西可以发来看看那。也许能搞。
$ T6 z7 V3 u# e) n+ v
摇个6、7年应该就到头了吧?6、7年至少应该不用摇了,要么就当个组长什么的要么就转到工艺去。磨床摇10年真的很累人的!身体能顶的住么?
其实机加工这行,在国内工资普遍不高,中国人的劳动力不值钱,看看在干同样活的日本人,工资是我们的几十倍.再看看我们这些老黄牛,干死干活也挣不了几个钱,好厂不多,创业无绪.磨友灰灭,叹只叹中国的工人工资为啥如此的低,要是能像美国工人哪样一年挣来三年甚至更多的薪水该多好,怪不得我看到一些人到国外去打工也不回国干,呼于全国工人要求长工资.
说实话,我们都感觉到累了,疲惫了,可不干一家的吃饭怎么办:funk: