注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: qq543685330

[求助] 超生波焊头加工

0 ^$ h4 ?8 F1 K9 x
我开始是做数控车的,后来铣床忙,我就开始做铣床和磨床了,,铣床专业点,磨床就能磨磨电池用的,模具那些磨不了,厂里啥都没有,就有把千分尺,还是全厂公用的
. f! ]2 B5 m. ?% t来自安卓客户端
多大的厂呀,怎么基本的工具都不全,工治具很重要啊
青春正逝 发表于 2014-4-27 17:46
& C7 L6 D* a  p4 W- |; h; ]+ ~, T" [多大的厂呀,怎么基本的工具都不全,工治具很重要啊
3 a" Q0 G% g3 o
就几个人上班,两台加工中心,三数控车,三铣床,一台磨床
( K% e1 w9 c2 H% v3 L& p1 [来自安卓客户端
哦,自己做老板
青春正逝 发表于 2014-4-27 21:51
  {! a$ |. z0 L2 H1 d哦,自己做老板

d. P7 B* q8 V6 b% C# Q我就一个打工的,毛老板啊6 ?8 I* j% E4 t7 t
来自安卓客户端
qq543685330 发表于 2014-4-27 23:08 . Z2 o' p1 [& M" H" V! K
我就一个打工的,毛老板啊
' T9 s( r% A2 D/ S- U) b0 f# J来自安卓客户端

0 D/ G3 f& o) X0 z* E; h1 h5 ~9 B5 Q你们焊头纹路是修多少度啊,我们厂是36度,
& X* D6 b1 k" x( r; v9 |% Q来自安卓客户端
青春正逝 发表于 2014-4-29 18:22
7 `& Y6 I1 [; `4 y8 e你们焊头纹路是修多少度啊,我们厂是36度,2 h" y4 E( @7 B. t. |  q( t
来自安卓客户端

6 ]! W/ ?! U( d, \我一般修29度,图纸写30度,砂轮尖磨损太厉害,磨不够深,所以少修一度,那个东西没关系的,只是为了好接触,差个几度没问题,
: j( S' I7 i/ D% n来自安卓客户端
29度?很尖哦,是砂轮底部还是侧面呀,我们厂36度是侧面,外面的图纸上有的是45度,我们厂还是按36度做,你们要切多深啊,中心距是多少,我们厂切0.2,中心距0.75
青春正逝 发表于 2014-4-29 22:52 , h8 m) l: J# I$ g& Y) Y+ r9 B
29度?很尖哦,是砂轮底部还是侧面呀,我们厂36度是侧面,外面的图纸上有的是45度,我们厂还是按36度做,你 ...

2 ^# ?2 y. W7 M$ x, q我知道了你们做的是细纹的,整条的是吧,我也做过,也是29度,
5 \* o' t3 V6 q1 D- B8 ?' U 103018qfw9qnz111wn1q5n.jpg 6 P7 o- Y3 [- c
103205isvmqvnfloqiuqso.jpg 1 ]8 g8 h$ z- D$ `) n& Z$ m6 B2 s
主要做这两种,你说的那个我们少做,& ~2 j8 B7 R" b/ \  ~' P
来自安卓客户端
青春正逝 发表于 2014-4-29 22:52 3 F# {9 Z) A* n; H2 m9 D+ j
29度?很尖哦,是砂轮底部还是侧面呀,我们厂36度是侧面,外面的图纸上有的是45度,我们厂还是按36度做,你 ...
/ M: K+ g7 |* u( \% i; z) @
103732cdjd3nr3resnnewm.jpg ' O' x$ V' w, H  c% G6 F+ {
切刀,正在磨呢,每个月大约有100多把切刀维修,大约10个焊头维修
8 R' g- |1 O0 o$ V" v7 E# P来自安卓客户端
qq543685330 发表于 2014-4-30 10:38
  l0 R. |  I% A+ b5 {& i! y7 x切刀,正在磨呢,每个月大约有100多把切刀维修,大约10个焊头维修
$ D6 q+ b5 R7 S9 k. l2 c来自安卓客户端
& h% k0 g- }* k# z/ i3 W
正极也磨?我们厂都是放电加工
4 l! S, b& M4 [+ I. g来自安卓客户端
qq543685330 发表于 2014-4-30 10:38
  Y2 C5 x" c  h0 z8 ?- Z切刀,正在磨呢,每个月大约有100多把切刀维修,大约10个焊头维修
5 x0 a, V/ M6 Y5 g  A7 l来自安卓客户端
. z0 o, C; |4 f
钨钢切刀不好磨啊,还要抛光
' D( u; z* ~( a6 l来自安卓客户端
青春正逝 发表于 2014-4-30 12:15
- K2 z0 u5 k( m; H: H) b! F正极也磨?我们厂都是放电加工
' n7 ^2 ?* e/ a. {6 e; n3 O来自安卓客户端

8 @+ P3 {: l* M1 k# L我们也是,四个面全都电火花打一下就好了
0 F# `5 \, v/ v( {4 o来自安卓客户端
你们做的焊头寿命有多少万次呀
青春正逝 发表于 2014-5-9 22:17 . l) P" B) F! q1 Q
你们做的焊头寿命有多少万次呀
( M  U+ c& d3 w5 ]0 @, R. M3 Z
这个我还真不知道,只知道我们自己做的没有日本进口的好用,寿命没那么长,我们好像是skd11做的,老板没说什么材料,你们是什么材料做的??' n0 y2 e3 E' X5 O
来自安卓客户端
这个具体是什么材料也清楚,厂保密严啊,没有几个人知道。都是市场部买的材料回来。只打听到是粉末钢,我本人分析是asp60,或asp30之类,绝对不是什么粉末钢