磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 古董1883

想问问外圆磨上锥度的正确磨法

楼上这样干错是没错 依车工的角度先带出来 不过要注意余量 别刚把车的带亮了 余量也报销了  哈哈  个人意见
既然知道是多少度,那你先把床身搬到相应的度数,初次做的话先找个废料调试锥度,当然要有锥度规,见光后抹上红油(一般是红丹粉+机油.最好是印泥里面的印油),最少抹两行(个人认为)把规套在上面,旋转后依照研出来的结果微调床身,直至接触面90%以上,如果加工工件的话,图纸上会给个尺寸的,一般会是大头尺寸,锥度调好后就可以加工你所需加工的工件了。
回复 5# 王锋 * X3 P* S# p$ j' X* ]8 h

) X* g' u& t  C8 V6 [
- ~* F: V# c& u/ F, T$ p    这个方法也是我常用的 基本上来说没问题
楼上说的不错,但我觉得最好一起用。呵呵我就是这样
不要那么麻烦吧,产品上到床子上先调个大概,在凭经验调就好了啊0 I/ _9 @& A. }5 A1 ]- V  V
  我连表都不用,小的产品给我3次就能好,大的长点的最多5次。
) R& o% K3 s0 I( V# T  这些纯属个人想法,希望不要引起争议。
其实我有个想法
) K) ~8 J: p7 L- g  ]5 `% \如果砂轮比工件宽
3 G, s7 @. z. @3 M- Z, I! B并且要磨锥度不大的话& V3 _( G3 Y& }! m- Z4 _4 H
考虑修锥度砂轮比较简单
6 S( r2 ~+ w* K4 o/ f5 G呵呵
. f7 q7 o, [; ^9 H俺一直这么干的
回复 6# wangyonghui
! k: v8 P5 ^  Q7 q% G
8 X  B5 ]/ [* o- \
5 `6 y: j' U9 L1 o0 ~8 r    若工件是3度,调工作台多少啊1.5度吗?那么看百分表是多少格?先谢过
呵呵,做锥度一直都是先扳大概角度试磨,然后在涂红丹粉跟要配套的东西配的,要是标准锥度都是用标准检具配做的
最近也要開始學習研磨錐度...特別來此帖學習學習& \3 `, A/ x) {$ I* g& Y* R- O! P* l

4 t# i, g- U2 _" K* ?" [- G感覺獲利良多....
算出大小头 大概尺寸 然后弄个套当环规 用红泥 压映  你们说那么复杂 做什么??我就是一初中生~~土 办法 好操作啊~
回复 wangyonghui 的帖子
/ V$ Z0 k* W0 f7 W. d( P3 h9 I* \' ^( b! i3 G
你那个参数480是怎样算出来的?跟磨床具体型号有关吗?请问你们用的磨床型号是多少?
, V7 B8 r( @* ~5 s; [
半角在6度以下用28.7还是比较准的,大了就误差大了.
楼上的高手们,我想多请教你们点磨床上的问题。加我QQ315152765                    不胜感激                 :)
顶!我也不太会~学习了
学习啊 谢谢了
{:08:}{:08:}{:08:}{:08:}高,实在是高