磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 古董1883

想问问外圆磨上锥度的正确磨法

wangyonghui 发表于 2009-11-16 19:17 - _% j" c( p% Q/ g: [
常数是28。7?不会差那么多吧,我们的是480哦。
1 K% c4 W' z  ?/ b- i- |) C; ~  H: L  I比如50MM长,锥度0。02MM。那么0。02除以50,再乘以480,这 ...

$ C! n1 n% n. @2 g7 s如果磨莫氏4#顶尖,头架 要调多少度?
% [6 V: y( d& ?: d8 D$ r
我个人认为28.7这个比较准。480的不懂。我觉得480的是你的尾座不动。要不然你就没有基准。本来上一批活是没有锥度的。但是你下批活装上以后,(动尾座)本来有几丝锥度。但是被你盲目一调,反而成倒锥了。
高手过招,伸手不帆。小弟学习了 ,谢谢各位高手。
弱弱的问下,如果图纸上只标示了长度和大头尺寸,还有就是5#莫氏,此刻工作台需要扳倒几度呢
我是刚注册地,从第一页看到现在,似乎看明白了些,请各位指教( {, w! }8 k; S! v
双方说吧:sin10度=0.173648177  而我们倒过来算时是利用角度转换键0.173648177=角度转换sin角度,而弧度计算时是0.173648177*180/3.14159265正好是sin10度,而28.7正好就等于180/3.14159265
王同志说的480虽然我是不知道是怎么来的,但是结合我的个人经验,工件50长,如果磨出来有0.01MM的大小头台面就是上台0.1MM,用王同志的公式,大小头误差除以长度,0.01/50*480=0.096
是很相近,再延长点来看,直径50*200,误差0.05时,我的经验方法是0.05*2000 o# f; W7 P4 b0 t
将长度算成50误差就相当于是0.0125MM,上台0.11左右,而王同志的公式0.05/200*480=0.12MM,也是很近,所以我不得不得说下wangyonghui {:soso_e183:}是位老江湖,有不清楚的可加我QQ506744469共同商讨
我不得不说句,{:soso_e183:}王同志老江湖
楼上的你们好;我也是个新手,我想问一下那个常数是怎么来的。谢谢
(算出磨床的半径,要加上到百分表的距离)r,按图纸算出工件的角度n,用工式l=n*r*pai(圆周率)/180、即是弧长公式…算出来的很准
听君一席话胜读十年书呀
最准确的方法是配磨。涂红丹检验!
都是高手.菜鸟学习了
其实楼上两位说的都是。外圆磨床工作台中间有一个圆柱销。工作台以此为圆心旋转。锥度是把直的调斜,即大小头有差值。调稍是把大小头调一直。计算要看磨床最大磨削长度。有计算公式。具体公式我忘了。不好意思。
古董1883 发表于 2009-11-18 18:52 5 I3 l0 D) o! M. F7 G
我想他的出发点肯定是好的,想与大家分享更多的操作方法。
: J' _, w$ m- Z, Z
{:soso_e102:}都不错 学习了,不管精确值是多少,那至少是工作经验,因为锥度牵扯长短,或多或少都会有点误差的。
) r2 q- ^- |0 @# i1 l
大哥床子长短不一样工作台旋转也是不一样的 大致原理是工件TAN值=机床TAN值