磨削技术网

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: maoyijiang1112

这个圆弧真的不会做!!!

现在什么都想用磨床做   向我们公司成型磨都可以说是线切割  刨床了  1 {. a  J8 O4 h7 r# ~1 |3 [% N
干磨床的可怜啊
回复 34# tianxing , z( Q# Y" d. V0 x: w

3 N* i; H( d# k- E" G# t6 U; x
( b4 T! h8 m3 z; |) g    你说的这个 我还是没搞明白, 砂轮可以修到5.00  但是你怎么调 r器上俢刀的高度   h. J, m8 ?" j
    本人新手  还请大虾指点 具体点
回复 50# 晓贰ld
6 a/ l) ]5 P: T" @, h& d5 K( ]  W" j6 B' m1 w

% W& t. B. ?/ X& H    左右碰,取中
看兄弟们讨论了那么多,想说一句:做自己,我行!$ B) j" U. Y% s7 f! A
顺便讨教一下,在忽略测量误差时,在所谓砂轮尺寸和数显为零时(不垫块规),影响圆弧修整精度还有哪些…* s: G+ n' u. `  [+ ^
拜谢…
回复 36# 西门吹灰 4 x* H6 z8 Z7 s6 k7 P

% h3 d$ m) Z# {( s2 b, U9 S( i
8 X4 }6 `: F- {* [8 F    误差始终是有存在的,你别说数显的就没有,你用手拧的时候也有轻重。也会出现误差。还有你说的叠起来量一样是不准,你叠起来量的尺寸     与一件一件的测量的尺寸相加的数据肯定不一样的
精度方面我建议先凹件,做凸件时用凹去配,那样会好控制精度,
有难度……是不是工件啊,来看看见识下!!
工件是简单但要保证精度难啊
这个一般都慢丝割的吧 哎 磨床都成慢丝的附属品了...
半边要打5个R
一般都是 用线切割加工,用磨床即浪费时间,也浪费砂轮
是哈
3 d, N# V  U, p9 x3 s经验最重要了
你找程控来磨吗?要看你的量哦?
这个如果真的是你们老板叫你们做的话,我觉得他的脑子应该很值钱,就没动过
/ I, c9 t+ F# Z" A! i要是给线割的话,很块就能好,而且也可以保证0.01的公差,# p9 s: `! H9 R+ F
经鉴定,你们老板脑部全新
我也遇到这样的问题还没有想出解决的办法。我试过修大R接刀。怎么都接不准,如果R修的偏差0.005都可能接出个台阶来。请问楼主是否解决。把方法说出来大家分享一下。
忘了说明我接的是R36