注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 莫凡

在砂轮上打0.08凹R方法

火.. [复制链接]
其实大家不相信0.002的精度,
9 m0 X" r% {& A* h0 S0 O- M主要是都不相信能测量出那样的精度!) ?6 R- f; X  X9 e
有疑惑!% O/ r2 j& C3 M! b$ [/ v+ Z
那PG线割激光加工0.002是如何测量的?
; I# C) m; f% Y& z0 H那国防高精度的工件又如何测量?
4 g6 t( @% T6 i  s3 w2 B# f先要R机有那样的精度,: i1 F* a. Q9 V
再有啦测量技术,+ t6 d* ]5 Y* n+ Z
就只差人的技术啦,
/ ]' D( `, b, l( o+ n* u竟然没人相信的话,2 V8 o& Y. o$ `1 s- s
改天我就把我自己的加工方法写出来,
) n5 v2 s% S9 i. F/ a/ d- }, R: l方便大家讨论研究,
4 i, e5 U1 g$ y% c6 s' k# G也为我自己的人格争点面子!
, e4 s) N  q" Y希望大家不要盲目的进行口水战······
0.08一次没修好,只有在换修刀了      我觉得这论坛有些吹牛的   什么R能保证0.002以内......♂ぁいぇぉぎあすぉ吹吧     吹牛有不用上税
/ s( m4 b) v6 [/ H7 a阳阳 发表于 2009-3-3 16:36
' f7 k" _& t0 N: y' f

0 z$ V/ I( G# N' x/ q2 u$ j# V5 [2 n' m4 F$ n; h+ \/ z
一般都得换5 D& f8 J7 G" N7 N! d6 X: M  k
并不是所有一定要换修刀的
6 g1 [: h  S4 i3 b  _& `当中有些“技巧”2 p$ O3 y$ w2 j- S& ]/ M
如果有缘一起工作的话% q  F4 }. H7 c  }: m" J7 _
我愿意拿出来共同研究
( B+ c) g& u2 \" G4 o7 o7 }6 B; x~~~
本人修高精度R方法) v+ J2 f# n# y% q; g
http://www.chmcc.cn/viewthread.php?tid=5007&extra=
感觉有点假   0.04的R也出来了   什么工件这么精密    能修个0.1的内R已经不错了
高手那些地方我们进不去呀,,,麻烦师傅们给我说一下呀,,,
这么小的 R我 还 是第一次听说过
5# 上海 能说一下你的方法吗?学习一下!
狂人兄。我相信你。我都有方法做出来,就不要说狂人兄了,其实很简单大家动脑好好想一下就知道了
本人认为R还是碰数拉砂轮较准。打好后在拉回来碰数看修刀是否有磨损!
0.08的外R好修,只要砂轮尺寸量准,在砂轮上分中,位置拉到(砂轮厚-2R)/2的位置,刀尖顶到,OK
0.08一次没修好,只有在换修刀了      我觉得这论坛有些吹牛的   什么R能保证0.002以内......♂ぁいぇぉぎあすぉ吹吧     吹牛有不用上税" J% i0 J& x! \
阳阳 发表于 2009-3-3 16:36

' I9 a- {. L) C没有什么做不好的,关键是你没有想到,0.08的R就不能做到0.002吗?有可能修不好0.08的凹R但要做个0.5的凸R应该不是问题,在0.5的凸R上区点走数加工到0.002的0.08的R应该是没有什么问题的。我就用这个方法做个0.05的R公差0.002的
我们进不去啊,能在这里说一下么
你们都好厉害啊        俺只做过R0.2的。公差还是1个师的    还不是很准   ! E) B* }% Q* {; ?* z
3 b/ k* g0 K; p9 r1 T! r
我得抓紧学习啊
不必换什么修刀。调中心时要注意笔尖不要搞崩了。碰数时不要开砂轮,用手轻轻的转就好了。还有一定要安静,听声音
请教六楼。PC是什么?
我想这不是吹  吧       有人0.03的R都会接  别说0.08了