注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 流氓兔

[原创]磨薄片工件的方法

用强磁很好磨的 但是开始那 工件要变形少 硬料用CBN砂轮也好点
神经病,谁说那些0。0X的,你找工作,你家让你磨那些吗,
转速打1800左右,多翻面,粗磨下刀0.01-0.02,两面要对称去余量
这个要边磨边效直的
我磨不出来
没机会试
我磨过0.06 2 E6 n2 \# A7 z54度到56度
上面兄弟说的有点道理。可以解决薄工件。每个人的做法不一样。要能举一反三。我磨。就喜欢用大砂轮加工。变形了用砂轮压回来。但是不全可以用这种方法
兄弟们太强了。这么薄的也能做出来佩服
上面那位朋友说用丝锥敲。我想纠正一下。这么薄的怎么可能那样,一搞就有个洞了。一个办法只能用刮的办法来正变形
0.3厚的75长5宽的SKD11的料6件...大家用多长时间能搞定呀?
都是高手,受教了
不知道大家能做到多薄呢?* E4 y/ S4 T+ u/ w# R" r- f9 \
到0.4以下还能吸磁磨吗?5 S( r+ h5 t$ F5 C. Z. }
1 o7 y3 Q$ L: {  A
40*70*0.3的SKD11  V* V$ [1 O/ B  D4 U
HRC60
5 z, [. \2 \; j( ~* B3 {% r% a  K' W7 S- e4 _" @
我在磨到0.4时就变形啦2条左右# p# q2 W- L" W4 X3 N
不好修过来啦呀
我一般是用比较粗的砂轮然后在中间用修刀切一条小槽散热就好多了!
不知道大家能做到多薄呢?2 c! J; {/ M$ n1 Q- p8 G0 b9 H; e8 J
到0.4以下还能吸磁磨吗?3 I; U* U/ J; o9 F8 T9 `! _6 }

4 S+ W- q& r  R4 v! X40*70*0.3的SKD117 {2 L7 N& w+ D3 n( D( l+ F( z8 ?
HRC60! ]7 g) t8 L8 F7 Z# R+ F
. q" P9 c. k2 s! o
我在磨到0.4时就变形啦2条左右: l# H& v# S4 l1 @% D% [
不好修过来啦呀
6 c2 R  Z* x$ s* w6 w8 w6 a* I初学者 发表于 2009-4-9 11:52

) K8 l2 l2 ^  l% l  N  `( ^( z大家用多长时间能够搞定呢?3 ~$ Y+ |* X# r. F: ]: r) L7 N  v
从0.5开始磨到0.3
本帖最后由 玩过磨床 于 2009-4-22 20:11 编辑 0 x' P9 v) X. S2 y! D4 D( G# I

. a8 N7 Y% z+ n* \3 @SKD11等淬火的模具钢,用CBN砂轮比较好磨。我用6MM宽270#的干式CBN砂轮,粗磨吸住0.02一刀,5刀翻一次面,留0.08~0.1精磨量,此时平面度不超过0.03。精磨时完全不吸,装个薄挡块挡一下(调整模具用的塞片用胶水粘在台面上),0.005~0.01一刀,0.02翻一次,最后一刀吸住,以保证平行度。按此方法我们加工20x30x0.45的薄片,平面度在0.005左右。